Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~замораживать, охлаждать.
При переработке фруктов и ягод большое значение имеет сохранность витаминов, наилучший вариянт - принимать их сырыми, без всякой термической обработки. Предлагаемый компот вполне соответствует всем требованиям здоровой пищи. Также можно приготовить компот из других ягод. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из изюма.
Клубнику перебрать, промыть, снять плодоножки положить в емкость пересыпая сахаром, Поставить в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь), после чего она даст сок (может остаться немного не растворенного сахара).
Достать клубнику шумовкой.
Сок перелить в кастрюльку, добавить воду и вскипятить, хорошенько перемешать для растворения сахара; Охладить полученный сок.
Клубнику положить в креманки.
Залить охлажденным компотом и подать.
Приятных угощений!
Рекомендую приготовить компот из чернослива, мне этот рецепт понравился.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусно
Офигительно вкусно!!!
Рецептик компота из клубники прямо специально для меня.
Ой, Диана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо большое, за рецепт компота из инжира! Обязательно приготовлю.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Диана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)