Компот из ревеня с апельсином

Вера Горенко
Рецепт от Вера Горенко

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал. Нам понадобится Нож шефский.

Рецепт компота из ревеня с апельсином
Фото готового рецепта компота из ревеня с апельсином

Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт нектаринового компота с черешней, клубникой и апельсином.

Рецепт компота из ревеня с апельсином

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Рецепт из книги Мэри Маккартни Food. Вегетарианская кухня для дома

Ингредиенты

  • Ревень 400 г
  • Нерафинированный сахар 4 столовые ложки
  • Апельсины 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

Вымыть черешки ревеня, и нарезать на куски длиной 2 см. Выложить ревень в небольшую кастрюлю, добавить сахар или сироп и влить свежевыжатый апельсиновый сок.

Варить на среднем огне 8-10 минут, пока ревень не станет мягким, но сохранит при этом форму. Переложить в миску и остудить. Компот можно хранить в холодильнике 3 дня.

Рекомендую приготовить компот из кизила, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya81
anastasiya81

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт компота из ревеня с апельсином мой любимый!!!

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Вера, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

risherise2004
risherise2004

Спасибо за информацию!

stakhanova_85
stakhanova_85

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Габышева Асия
Габышева Асия

Компот из ревеня с апельсином - очень вкусно, продукты сочетаемые

Томара Потехина
Томара Потехина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Вера, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tonya
tonya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю