Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал.
Компот из винограда с косточками на зиму создается буквально за 20 минут и хранится в кладовой не более 8 месяцев, не теряя своего вкуса. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из персиков и винограда на зиму.
Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить его при комнатной температуре в кладовой.
Помните о том, что консервацию с косточками желательно употребить в течение 8 месяцев, чтобы косточки не начали выделять токсические вещества.
Для приготовления компота подойдет любой сорт винограда, главное - пробовать ягодки на вкус, чтобы понять какое именно количество сахара нужно добавить. Причем и тут решающую роль играет ваш вкус, так как одни любят неприторные напитки, а другие - слишком сладкие. Корректировать вкус компота нужно с помощью лимонной кислоты или лимонного сока, как свежего, так и концентрированного.
Не забывайте тщательно промывать ягоды в воде, удаляя пыль и дикие дрожжи. Красочнее всего при консервировании смотрятся ягоды светло-розовых оттенков.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соберите ягоды с кистей, выкладывая их в глубокую емкость. Налейте туда же теплую или холодную воду, промойте виноград с небольшим нажимом.
Пересыпьте ягоды в банку, предварительно промыв ее с содой и тщательно сполоснув.
Вскипятите воду в чайнике или сотейнике, влейте в банку до самых плечиков или до верха. Прикройте емкость жестяной крышкой и пропарьте ягоды в течение 10-15 минут.
Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахар и лимонную кислоту.
Смените крышки на банке и слейте горячую воду в емкость с сахаром. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Снова залейте кипяток в банку.
Сразу же укупорьте закаточным ключом, накрывая банку горячей ошпаренной жестяной крышкой. Переверните дном вверх над раковиной, проверьте целостность закатки. Оставьте остывать при комнатной температуре.
После остывания перенесите компот из винограда с косточками на зиму в кладовую.
Удачных вам заготовок!
Рекомендую приготовить компот из груш на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ой, 4udayuda.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне компот из айвы на зиму. Должно получиться вкусно!!!
Обалденный рецептик компота из винограда с косточками на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
4udayuda, ваш рецепт компота из винограда с косточками на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Девочки, компот из винограда с косточками на зиму объедение.
Супер.
4udayuda большое спасибо!!!
Спасибо большое, 4udayuda, освежила в памяти рецепт компота из винограда с косточками на зиму!
порадую любимого.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе компот из винограда с косточками на зиму в коллекцию рецептов.
Шикарный рецепт компота из винограда с косточками на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень хороший и вкусный рецепт компота из винограда с косточками на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Вы там знаете толк в еде :)