Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте! Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из изюма.
Ягоды облепихи богаты витаминами и микроэлементами. А полезные свойства облепихи можно долго перечислять. Следует знать, что облепиха способствует снижению боли и прекращению воспалительных процессов, помогает при заживлении ран. Облепиха регулирует обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина. Зимой и весной облепиху употреблять просто необходимо! Кстати, ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств и при заморозке. Поэтому ягоды можете собирать даже после заморозок. Как приготовить компот из облепихи замороженной? 1. Воду влейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте ягоды облепихи и сахар. Доведите до кипения. Перемешайте. 3. Лимон промойте и нарежьте ломтиками. 4. Нарезанные ломтики лимона выложите в компот, поварите еще в течение 5-7 минут и выключите. 5. Слегка остуженный компот процедите. Пейте теплым или холодным. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Рекомендую приготовить компот из облепихи на зиму, мне этот рецепт понравился.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
ОО, мой любимы рецептик компота из облепихи замороженной
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо, Медюлянова!
Компот из облепихи замороженной вкуснее чем компот из инжира arecooking.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-inzhira?
Спасибо, буду попробовать)))
Компот из облепихи замороженной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду компот из облепихи замороженной.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Настя, спасибо за рецепт!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Медюлянова за твои рецепты.))))