Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 33 кКал.
Неприметная, малосочная ирга, но при этом полезная и вкусная, используется в домашней консервации. Как приготовить компот из ирги без применения стерилизации? Рецепты вкусных заготовок на зиму представлены в статье.
Заготовка ароматного компота на зиму - процесс достаточно трудоемкий, так как включает в себя несколько этапов.
Для начала нужно собрать урожай, затем отобрать самые спелые и крепкие ягоды.
После того как они будут подготовлены, можно приступать к консервированию.
Ингредиенты:
Для приготовления компота по этому рецепту подходят кислые и терпкие сорта вишни.
Ягоды предварительно перебрать, промыть, удалить черенки и листья.
Чистую трехлитровую банку и крышку простерилизовать с помощью горячего пара или в духовом шкафу.
В эмалированную кастрюлю влить воду и добавить сахар, поставить на огонь, греть 2-3 минуты.
Затем в сироп поместить ягоды, перемешать и варить до закипания.
Подготовленную тару поместить в таз с горячей водой.
Аккуратно перелить компот, так, чтобы жидкость переливалась через край.
После чего быстро, избегая попадания воздуха под крышку, закатать банку.
Тару перевернуть вверх дном и накрыть одеялом на сутки, по истечении времени компот перенести в погреб либо убрать в холодильник.
Напиток, приготовленный без варки, содержит в себе больше полезных веществ, однако, хранится он после вскрытия меньше.
Ягоды в компоте остаются упругими и яркими.
Список ингредиентов:
Вымытые и перебранные ягоды поместить в стерилизованную банку, добавить сок лимона.
В кастрюлю налить воду, вскипятить, затем в нее всыпать сахар и варить до его полного растворения.
Банку установить в раковину (таз), наполненную горячей водой, для того чтобы ее дно прогрелось.
Затем постепенно, до самого края горлышка, влить в тару готовый кипящий сироп, закрыть крышкой и закатать.
После того, как банка немного остынет, ее нужно установить вверх дном и укутать теплой тканью на 24 часа.
После остывания напиток поместить в темное прохладное место.
Компот из ирги - не только вкусная, но и полезная заготовка.
Зимой напиток поможет восполнить нехватку витаминов, он подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Рекомендую приготовить вишневый компот на зиму, мне этот рецепт понравился.
АААААА как вкусно глядя на компот из ирги на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею компота из ирги на зиму.
Я хочу приготовить компот из ирги на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сделала компот из айвы на зиму. Всем советую!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я давненько поглядываю на компота из ирги на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по компоту из ирги на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Teadar, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень интересный рецепт компота из ирги на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.