Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 ч. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 74 кКал.
Витаминный напиток порадует семью зимой!
Компот из облепихи приготовленный на зиму подарит краски лета в холодное время года. Компоты всегда пользуются популярностью у хозяек. Что касается компота из облепихи, это вообще неоценимый напиток. Ведь всем известно, насколько полезны эти ягоды. Они содержат в себе множество полезных веществ, витаминов, минералов, а также полный состав жирных омега кислот. Количество сахара в компоте можно регулировать по вкусу, на срок хранения он не влияет. Поэтому можно взять немного меньше. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из облепихи замороженной.
Компот - пожалуй одна из самых востребованных заготовок на зиму. Зимой компоты напоминают жаркое лето, радуют глаз своим ярким цветом, а организм - витаминами. В любое время года компот освежит, порадует гостей, утолит жажду.
Так как облепиха очень полезна, из нее чего только не готовят! В данном рецепте описан процесс приготовления компота, которому будет радоваться вся вся семья!
1. Ягоды облепихи перебираем: порченные, подгнившие ягодки удаляем, также обрываем оставшиеся веточки. Подготовленные ягоды промываем под проточной водой. Для этого просто выкладываем облепиху в дуршлаг и подставляем под струю воды.
Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает стерилизуем банки и крышки. Крышки можно залить крутым кипятком, а банки стерилизовать в духовке, микроволновой печи или над паром.
В подготовленные банки кладем облепиху, заполняя их примерно на одну треть. На этом этапе можно добавить еще по горсти ягод, но это по желанию. Подойдет малина, смородина, ежевика, земляника. По большому счету ягоды добавляются для цвета, хотя и без них компот получается насыщенным и вкусным.
Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, насыпаем в нее сахар, отправляем на огонь. Варим сироп 5 минут с момента закипания.
Кипящим сиропом заливаем ягоды, накрываем крышками и герметично закатываем. Переворачиваем заготовки вверх дном, утепляем пледом. Дожидаемся полного остывания, после чего переносим компот на постоянное место хранения.
Приятной вам дегустации!
Рекомендую приготовить компот из груш на зиму, мне этот рецепт понравился.
Готовила компот из облепихи на зиму Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ну и красота компот из облепихи на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо, буду попробовать)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
У меня мама так готовила компот из облепихи на зиму, а я люблю компот из айвы на зиму.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Коренькова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Коренькова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Готовила компот из облепихи на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я делала компот из облепихи на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
А я делала компот из облепихи на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили компот из облепихи на зиму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!