Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Компот из персиков и винограда - ароматная и вкусная заготовка, которую создают в летне-осенний сезон. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из груш на зиму.
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда - напиток получается ароматным, светлым и вкусным, но можно попробовать миксовать эти фрукты с ягодами другого цвета - по желанию.
Если виноград не кислый, добавляйте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Помимо того, что кислота корректирует вкус напитка, она еще выступает в роли консерванта. Это особенно актуально, если консервация будет храниться при комнатной температуре.
Напиток можно создать методом двойной заливки, а можно отварить его сначала в кастрюле - в рецепте указывается второй метод. Яркий вкус компоту придаст веточка свежей мяты (только ее потом надо будет удалить при заливке), пару щепоток молотой корицы или другие ароматизаторы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Персики очистите от кожуры, если она легко снимается с поверхности плода. Если нет - ошпарьте плоды кипятком и поместите в холодную воду на 5 минут, затем очистите. Удалите из персиков косточки, разделив плоды на половинки, нарежьте мякоть в кастрюлю.
Промойте виноград и оборвите ягоды с кисти прямо в кастрюлю.
Всыпьте туда же сахарный песок.
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включите максимальный нагрев.
Доведите компот до кипения, убавьте нагрев до минимального и томите около 15 минут, пока ягоды и фрукты не отдадут жидкости свой аромат и вкус.
Простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом. Можно использовать как обычные емкости с жестяными крышками, так и банки с крышками под резьбу. Залейте в них кипящий компот с кусочками фруктов и ягодами.
Закупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ, переверните дном вверх и проверьте качество закупорки.
Оставьте остывать в течение суток при комнатной температуре, после чего перенесите в кладовку или в погреб.
Компот из персиков и винограда на зиму полностью готов, удачных вам заготовок!
Рекомендую приготовить компот из слив и винограда, мне этот рецепт понравился.
Manya84, рецепт компота из персиков и винограда на зиму замечательный!
Спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить компот из персиков и винограда на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!
Рецепт отличный!
делаю компот из персиков и винограда на зиму регулярно.
А я думала разбираюсь в приготовлении компота из персиков и винограда на зиму:D:D, а здесь такое:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Девочки, увлеклась компотом из фейхоа на зиму. Готовлю каждые выходные.
Компот из персиков и винограда на зиму — просто СУПЕР!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Компота из персиков и винограда на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! manya84, спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать компот из персиков и винограда на зиму на её день рождения:)))
manya84, огромное спасибо за ваши рецепты!!