Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.
Заготовленный на зиму компот из винограда кишмиш - сладкий напиток, который создается буквально за 20 минут. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из персиков и винограда на зиму.
Компот из винограда Кишмиш на зиму создается в летнее время, когда поспевают такие ягоды. Этот сорт винограда известен тем, что в ягодах практически нет косточек, поэтому их так любят и взрослые, и дети.
Так как Кишмиш очень сладкий на вкус и не содержит кислинки, то в напиток обязательно нужно добавлять либо свежий лимонный сок, либо разбавленный концентрированный, либо лимонную кислоту в равной пропорции, чтобы нивелировать сладость компота.
Лучше всего создавать консервацию методом двойной заливки, чтобы в первый раз полностью пропарить ягоды в течение 10 минут, а во второй - залить горячим сиропом и закатать емкости ошпаренными крышками.
Компот идеально хранится как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, кладовой в гараже. Так как в ягодах не присутствуют косточки, то срок годности консервации может составлять до 1,5 лет.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Оборвите ягоды винограда с кистей (гронок), стараясь очистить их и от стебельков. Высыпьте ягодную массу в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте без нажима.
Слейте воду, а виноградную массу залейте в чистую промытую емкость. Я использую при создании компота банки емкостью 1 л.
Вскипятите в чайнике или кастрюле воду и залейте ее в банку до горлышка. Сразу же накройте емкость жестяной крышкой, не закатывая ее, и дайте ягодам пропариться около 10 минут. Если они крупные, то 15 минут, если мелкие - 5 минут.
После этого смените жестяную крышку на сливную.
В сотейник всыпьте сахарный песок, слейте сюда же воду из банки с ягодами и добавьте лимонный сок. Вскипятите содержимое сотейника и проварите в течение 1-2 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в жидкости.
Залейте горячий сироп в банку с виноградной массой.
Тщательно укупорьте закаточным ключом, переверните вверх дном, проверяя герметичность консервации.
Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовку. Компот из винограда кишмиш на зиму готов.
Приятного вам зимой аппетита!
Рекомендую приготовить компот из груш на зиму, мне этот рецепт понравился.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Даша, спасибо.
Вчера попробовала компот из винограда кишмиш на зиму сделать.
Все получилось.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сделала компот из винограда кишмиш на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Даша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт компота из винограда кишмиш на зиму!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Какой интересный рецепт компота из винограда кишмиш на зиму:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Даша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
компот из винограда кишмиш на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит компот из винограда кишмиш на зиму.
Большое тебе спасибо, Даша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень очень вкусно получилось!!!
Даша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить компот из винограда кишмиш на зиму по этому простому рецептику.