Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал.
Красный кизил - кавказский специалитет молодости и долголетия. Кизил называют чертовой ягодой за невероятную целебную силу. А все потому, что она не теряет даже при варке всех своих полезных витаминов и микроэлементов.
Красный кизил - кавказский специалитет молодости и долголетия.
Кизил называют чертовой ягодой за невероятную целебную силу.
А все потому, что она не теряет даже при варке всех своих полезных витаминов и микроэлементов.
У кизила удалить хвостики, ягоды помыть.
Сложить кизил в кастрюлю, влить 3 л чистой холодной воды, добавит сахар и палочку корицы - довести компот до кипения, затем уменьшить огонь, варить на умеренной температуре 10-12 минут.
Кастрюлю убрать с плиты, дать компоту чуть-чуть остыть, затем выдавить в него лимонный сок, а лимонные шкурки добавить в кастрюлю.
Накрыть компот крышкой и дать настояться.
Подавать охлажденным.
Рекомендую приготовить компот из изюма, мне этот рецепт понравился.
Edsed, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт компота из кизила мой любимый!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Готовила компот из крыжовника, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо большое за рецепт компота из кизила.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Как вкусно! Я полюбила компот из кизила с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Делаю компот из кизила который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Делала компот из кизила на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я тоже делала компот из кизила.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!