Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 658 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, пост. И все это мы будем на плите.
Приготовьте из вишни и смородины по этому рецепту, порадуйте своих близких вкусным и ароматным напитком. Домашний компот из спелых даров лета всегда получается вкуснее покупных соков. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из боярышника.
Вишню и смородину перебрать, промыть и обсушить. Трехлитровую банку простерилизовать вместе с крышкой и сложить в нее вишню со смородиной. Параллельно в кастрюле вскипятить воду, залить ею содержимое банки и прикрыть ее крышкой.
Через 7 минут процедить содержимое банки через сито в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить в компот сахар и размешать. Проварить компот из вишни и смородины в течение 5 минут на небольшом огне.
Залить кипящим компотом вишню и смородину, закатать банку крышкой и перевернуть вверх дном. Домашний компот из вишни и смородины хранится в темном прохладном месте примерно 2 года.
Рекомендую приготовить компот из черной смородины на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо тебе, Аида, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Хороший рецепт!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала компот из яблок и черной смородины. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Аида, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить компот из вишни и смородины по этому простому рецептику.