Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал.
Яблочный компот сам по себе заслуживает почетного места в вашей кладовой, но в паре с необычной ягодой черноплодной рябины, приобретает еще более выраженный аромат и вкус. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из черноплодной рябины и брусники.
Яблоки собрать, вымыть и обсушить.
Ягоды собрать, вымыть и обсушить.
В чистые банки заложить слоями яблоки без хвостиков и ягоды на веточках.
Залить кипятком до верха.
Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар, из расчета на 1 литр 400 г сахара. Хорошо вскипятить сироп.
Залить сироп в банки.
Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.
Компот из яблок и черноплодной рябины готов. Компот можно хранить как дома так и в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Рекомендую приготовить компот из калины и яблок, мне этот рецепт понравился.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от компота из яблок и черноплодной рябины!
10++++++
Это моя оценка.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, meleshkina_83!
Meleshkina_83, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Может попробуешь как нибудь компота из алычи и яблок на зиму?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт компота из яблок и черноплодной рябины станет любимкой
хочу хочу
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею компота из яблок и черноплодной рябины.