Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
Компот из груш на зиму - достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления всевозможных компотов на зиму огромное количество - выбирай, не хочу. Кто-то любит яблочный компот, кто-то - абрикосовый. А кому-то и вовсе больше варенье нравится Но, в целом, компот является самым распространенным зимним напитком.
Знающие люди советуют придерживаться простого правила - тщательно выбирать плоды для компота. Не выбирайте перезрелые груши, так как вкус компота будет немного отличаться от положенного. Да и полезных веществ в перезревших фруктах значительно меньше, чем в только-только дозревших плодах.
Если уж говорить о полезных свойствах домашнего грушевого компота, то он является настоящим чудодейственным напитком! Благодаря тому, что в плодах груши содержится огромное количество витаминов, компот из этих фруктов обладает теми же свойствами. То есть, благодаря клетчатке и особым пектиновым соединениям, этот напиток благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и помогает улучшить работу кишечника. Помимо этого, грушевый компот является хорошим мочегонным средством и помогает справиться с мочекаменной болезнью.
Однако в то же время компот из груш имеет и противопоказания. Например, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют обострения желудочно-кишечных заболеваний.
Многие диетологи советуют включить в свой рацион регулярное употребление грушевого сока и компота, так как в нем содержится мало калорий и с его помощью можно контролировать избыток жидкости в организме.
Для того чтобы приготовить и закрыть на зиму компот из груш в домашних условиях, вам потребуется необходимый перечень продуктов и наш простой рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт вишневого компота на зиму.
Сначала возьмите груши и хорошенько вымойте их в воде.
Разрежьте их на две или на четыре части, в зависимости от размера плодов. Извлеките косточки и серединку.
Теперь возьмите кастрюлю, залейте в нее два литра воды и закипятите. После этого засыпьте сахар и груши, перемешайте все это. Выключите огонь и дайте грушам настояться 5-10 минут, чтобы они немного размякли. Варить плоды не придется.
Заранее подготовьте и простерилизуйте банки для компота и начинайте заливать в них компот с грушами. После этого добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты на трехлитровый бутыль и закатывайте крышку.
Переверните закрытый бутыль дном кверху, чтобы проверить, насколько герметично он закупорен. После этого отправьте бутыли с компотом в любое удобное место и укройте плотным одеялом. В таком положении компот должен простоять не менее двух суток, после чего его можно охлаждать и подавать для дегустации. Наслаждайтесь домашним грушевым компотом с удовольствием.
Рекомендую приготовить компот из шелковицы на зиму, мне этот рецепт понравился.
Фиёшкина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом компота из груш на зиму.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за компот из груш на зиму и красивое оформление!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Все понятно и наглядно в рецепте компота из груш на зиму.
Готовить с Фиёшкина одно удовольствие!
Думаю, что-то похожее - компот из айвы на зиму.
Очень люблю компот из груш на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Огромное Вам спасибо!!!
компот из груш на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по компоту из груш на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала компот из груш на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Обязательно приготовлю!
Фиёшкина, спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Столько нового узнала про компот из груш на зиму!
Спасибо!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!