Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.
Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из земляники.
Вишневый компот в 3-литровках - любимый напиток советских времен. Такой компот готовили хозяйки дома на зиму, а также продавали в магазинах. Я до сих пор помню, что в составе, кроме свежих плодов вишни и сахарного сиропа, больше ничего не было.
Я готова сварить незабываемый напиток из детства - вишневый компот на скорую руку в 3-литровых банках. Выбираю правильный и очень простой способ консервации. Вишню буду заливать быстрым сахарным сиропом и закатывать в 3-литровые банки под железные крышки с помощью ключа.
Подготовим вишню и сахар.
Предварительно промоем вишню водой. Откинем на полотенце. Ягоды необходимо хорошо перебрать, удалить мятые и червивые.
Банки объемом 3 литра - идеальная тара для закатки вишневого компота на зиму. Предварительно вымываем с содой. Даем обсохнуть. Банки я не стерилизовала. Складываем в подготовленные банки вишню на 1/3 часть от дна.
В отдельной кастрюле кипятим сахарную воду из расчета на 2-2,5 литра воды - не менее 1 стакана сахара. Получается, что на 1 банку объемом 3 литра идет 1 стакан сахара или чуть больше. Все зависит от вашего вкуса.
Заливаем вишню кипящим сиропом.
Накрывает горячими железными крышками. Крышки ошпариваем кипятком.
Закрываем с помощью ключа. Именно такой способ заготовки и хранения использовали наши мамы и бабушки в недалеком СССР.
Обязательно переворачиваем на шапочку. Хорошо укутываем до полного остывания. Я заворачиваю банки пледом, а снимаю его через два дня. Храню компот прямо в комнате или в погребе.
Компот из вишни на скорую руку готов! Рекомендуется выпивать компот из вишни с косточками в течение 6 месяцев, якобы спустя год косточка начинает выделять ядовитые вещества. Каюсь, что так долго он у меня не хранился. Зато хорошо помню, как папа открывал этот напиток спустя не один год, и он был настолько вкусным - невозможно отказаться. Папе, слава богу, уже 80 лет, и он в полном здравии. Что на самом деле выделяют эти вишенки при хранении, для меня до сих пор остается большой загадкой. Компот из них - вкуснее не бывает!
Рекомендую приготовить компот из клубники, мне этот рецепт понравился.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик компота из вишни.
yaroslavna93, спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Yaroslavna93 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без компота из вишни я не знаю)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Все понятно и наглядно в рецепте компота из вишни.
Готовить с yaroslavna93 одно удовольствие!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://arecooking.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vishni-i-yablok.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сделала компот из вишни впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Yaroslavna93, это просто волшебный рецепт компота из вишни!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт компота из вишни меня выручил!
Спасибо за рецепт!
теперь компот из вишни -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!