Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 21 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин. И все это мы будем на плите.
В начале осени многие хозяйки занимаются заготовкой консервации на зиму. Поэтому появляется возможность приготовить компот из кизила на зиму в домашних условиях. Представленный рецепт с фото совсем простой, для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из груш на зиму.
Промываем в проточной воде все плоды кизила, удаляем все налипшие листики и мусор.
Выкладываем в глубокую кастрюлю и засыпаем необходимым количеством сахарного песка. Заливаем подготовленной фильтрованной водой.
Если мы используем в рецепте замороженный кизил, то его предварительно размораживать нет необходимости.
Помещаем все содержимое на слабый огонь.
После закипания продолжаем варить ягоды кизила в течение десяти минут, включив средний огонь.
Накрываем сверху крышкой и снимаем емкость с огня. Ждем, пока жидкость полностью остынет и хорошо настоится. На этот процесс у нас уйдет примерно 3-4 часа.
Снова помещаем на средний огонь и доводим до кипения.
Закипевший компот разливаем по подготовленным стерилизованным банкам и укупориваем крышками.
Рекомендую приготовить вишневый компот на зиму, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за информацию!
Zorchenko_99, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить компот из кизила на зиму - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Zorchenko_99, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://arecooking.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-sliv-i-kizila, зашла к вам на страницу - теперь ещё и компота из кизила на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать компот из кизила на зиму)))