Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, праздник, ужин.
Персиковый компот - ароматный и очень вкусный напиток с отличной смородиновой ноткой.
Несколько лет назад довелось у одной знакомой попробовать невероятно вкусный напиток рубинового цвета со вкусом персика. С тех пор компот из персиков и красной смородины занимает во время заготовок одно из главных мест на полках подвала.
Яркий цвет и насыщенный вкус компота нравится всем. Кислая и практически без запаха смородина отлично сочетается с ароматным персиком. Компот получается очень вкусным.
Все количество предложенных ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. Количество сахарного песка можете регулировать на свое усмотрение. Напиток получается сладким.
Его можно разбавить кипяченой водой и получить еще больше компота, который практически не теряет свой насыщенный вкус и цвет.
{h3}Другие вкусные рецепты{/h3}
Если вы любите побаловать себя и близких вкусным компотом, то вам стоит попробовать приготовить:
{ul}{li}компот из яблок и винограда;{/li}{li}компот из вишни и яблок с корицей;{/li}{li}компот из шиповника.{/li}{/ul} Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из изюма.
Первым делом необходимо тщательно вымыть персики. Каждый плод протираем вручную и ополаскиваем под проточной водой.
Красную смородину также тщательно моем в прохладной воде. Лишней жидкости даем либо высохнуть (если есть время), либо убираем бумажной салфеткой.
Далее подготавливаем тару под компот. Стеклянные емкости необходимо вымыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать любым известным или доступным способом.
Подготовленные банки наполняем персиками. Обычно на трехлитровую банку я кладу штук 12, чтобы зимой можно было полакомиться не только консервированными фруктами, но и ароматным компотом. Но если вы отдаете больше предпочтение персикам, нежели напитку, то количество плодов регулируйте на свое усмотрение. Количество плодов зависит также от их размера.
Далее опускаем в банку ягоды. Красную смородину используем прямо с веточками.
Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться. Кипятком заливаем персики и смородину в банке. Накрываем металлической крышкой и оставляем прогреваться минут 15.Чтобы меньше уходило тепло, емкость можно прикрыть большим плотным полотенцем.
Через 15 минут воду из банки сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту и вновь нагреваем. Закипевшим сиропом вновь заливаем персики и смородину. Закатываем банку с помощью специального ключа. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания (не менее суток). Далее компот можно уносить для хранения в прохладное место.
Компот из персиков и красной смородины готов!
Рекомендую приготовить компот из чернослива, мне этот рецепт понравился.
Сделала по вашему рецепту персиковый компот, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
ОО, мой любимы рецептик персикового компота
Это реально наслаждение
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила персиковый компот!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Рецепт персикового компота очень классный, хочу еще попробовать облепиховый компот arecooking.ru/zagotovki/kompot/oblepikhovy-kompot.
Сделали, но еще не пробовали!!