Стейк классический

lidiya89
Рецепт от lidiya89

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт стейка классического
Фото готового рецепта стейка классического

Классический стейк из свинины - это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт говяжьего стейка.

Видео рецепт

Рецепт стейка классического

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вы заядлый мясоед, то рецепт, как приготовить стейк классический, станет вашим фаворитом. Нежнейшая свининка, зажаренная крупным куском на сковороде, в результате чего сохранившая всю свою сочность и нежность - просто предел совершенства. Особенностью стейка является минимализм в приготовлении: к нему не нужно добавлять никаких специальных приправ, главным здесь является мясо. Специи (перец, паприка и горчица) лишь слегка дополнят вкус и не будут ярко выражены в готовом блюде.

Ингредиенты

  • Корейка — 500 г
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Горчица — 2/3 ст.л. (сухая или дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.

Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.

Шаг 1: стейка классического

Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

Шаг 2: стейка классического

Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.

Шаг 3: стейка классического

Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 4: стейка классического

Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

Шаг 5: стейка классического

Рекомендую приготовить стейк из индейки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Вкусно, красиво и незатратно!!!

latecraci
latecraci

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Блюдо просто супер, готовила стейк классический впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

yuliya
yuliya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

anya97
anya97

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anulya
anulya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Люся Широкина
Люся Широкина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком стейка куриного. Он мне очень нравится.

anterorar1992
anterorar1992

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю стейк классический

babarova_83
babarova_83

Очень вкусно и всегда к столу

yulya96
yulya96

Приготовила стейк классический по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.