Стейк по-французски

edrussenk
Рецепт от edrussenk

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт стейка по-французски
Фото готового рецепта стейка по-французски

Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка классического.

Видео рецепт

Рецепт стейка по-французски

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Стейк — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Красное сухое вино — 3 ст.л.
  • Сушеные травы — 1 Щепотка
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка

Как приготовить

Перед вами отличный вариант сытного обеда или ужина, а может даже основное блюдо для праздничного стола. Приготовить стейк по-французски в домашних условиях довольно просто, при том, что можно варьировать степень прожарки по вкусу. 1. Для начала мясо нужно вымыть и как следует промокнуть бумажной салфеткой.

На сковороду налить немного оливкового масла и с помощью кисточки или салфетки распределить по всей поверхности. Как следует разогреть ее. 3. Когда мясо выкладывается на сковороду, оно сразу должно жариться - именно это позволит сохранить стейк розовым внутри. 4. На сильном огне жарить около пары минут, затем добавить щепотку соли, перца и сушеного чеснока. 5. Перевернуть стейк и жарить со второй стороны. 6. Влить немного сухого вина и добавить сушеные травы по вкусу. 7. В процессе поливать мясо выделяющимся соком. 8. Для более насыщенного аромата в рецепт приготовления стейка по-французски можно добавить пару зубчиков чеснока целиком, немного горчицы в зернах и сливки. Время жарки зависит от желаемой степени приготовления. Для полностью приготовленного мяса лучше накрыть сковороду крышкой.

Рекомендую приготовить стейк на сковороде, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
vasilina
vasilina

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

erantis1974
erantis1974

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

polina73
polina73

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

anya97
anya97

Приготовила стейк по-французски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ushitist
ushitist

Edrussenk, спасибо за рецепт! Очень люблю стейк по-французски!

lyudmila
lyudmila

Edrussenk!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила стейк по-французски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
edrussenk спасибо вам огромное!

ksyunya
ksyunya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

liza
liza

За идею брала рецепт arecooking.ru/goryachee/steik/steik-ribai. Получилось очень вкусно.

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Ася Багмет
Ася Багмет

Я делала стейк по-французски к приезду родственников.Все съели!!!

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

gerchuk_78
gerchuk_78

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Очень вкусно! Люблю стейк по-французски!

tanya77
tanya77

Вкус стейка по-французски просто потрясающий!
Будем повторять.

levshunova_92
levshunova_92

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*