Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 585 кКал.
Если вы не знаете, как готовить говяжий стейк, то мы поделимся небольшими секретами приготовления.
Нарезать мясо толщиной 2,5 см или чуть толще.
Нагреть его до комнатной температуры.
Перед самой жаркой обтереть насухо салфеткой.
Смазать с двух сторон оливковым маслом и присыпать солью.
Оставить на четверть часа.
Выкладывать на скородку куски так, чтобы они не соприкасались. Если услышите шипение, то сковородка разогрелась достаточно.
Для средней прожарки обжаривать мясо 1 мин Перевернуть его щипцами и обжаривать еще 1 мин
Снова перевернуть куски и убавить огонь. Обжарить мясо с двух сторон по 2 мин
Поперчить стейк и положить маленький кусочек сливочного масла. После этого накрыть фольгой и дать стейку отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, а температура выравнялась.
Смешать масло и соевый соус.
Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их к смеси.
Положить соль, перец, розмарин или другие травы для мяса.
Проколоть мясо в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
Сложить его в кастрюлю, залить подготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 4 ч. Если есть время, то на всю ночь.
Когда угли хорошо прогорят, выложить стейки на решетку.
Хорошо прожарить с каждой стороны.
Рекомендую приготовить говяжий стейк с булгуром, мне этот рецепт понравился.
Приготовила говяжий стейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит говяжий стейк.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать говяжий стейк, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Кто-нибудь готовил стейк куриный?
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о говяжьем стейке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
По совету коллеги приготовила этот говяжий стейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)