Говяжий стейк

Фортуна Лиза
Рецепт от Фортуна Лиза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 585 кКал.

Рецепт говяжьего стейка
Фото готового рецепта говяжьего стейка

Видео рецепт

Рецепт говяжьего стейка

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  585 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если вы не знаете, как готовить говяжий стейк, то мы поделимся небольшими секретами приготовления.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 3 ч.л.
  • Морская соль 1 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ч.л.
  • говяжий стейк 1 кг

Как приготовить

Нарезать мясо толщиной 2,5 см или чуть толще.

Нагреть его до комнатной температуры.

Перед самой жаркой обтереть насухо салфеткой.

Смазать с двух сторон оливковым маслом и присыпать солью.

Оставить на четверть часа.

Выкладывать на скородку куски так, чтобы они не соприкасались. Если услышите шипение, то сковородка разогрелась достаточно.

Для средней прожарки обжаривать мясо 1 мин Перевернуть его щипцами и обжаривать еще 1 мин

Снова перевернуть куски и убавить огонь. Обжарить мясо с двух сторон по 2 мин

Поперчить стейк и положить маленький кусочек сливочного масла. После этого накрыть фольгой и дать стейку отдохнуть, чтобы соки распределились по всему куску, а температура выравнялась.

Смешать масло и соевый соус.

Измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами. Добавить их к смеси.

Положить соль, перец, розмарин или другие травы для мяса.

Проколоть мясо в нескольких местах вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.

Сложить его в кастрюлю, залить подготовленным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 4 ч. Если есть время, то на всю ночь.

Когда угли хорошо прогорят, выложить стейки на решетку.

Хорошо прожарить с каждой стороны.

Рекомендую приготовить говяжий стейк с булгуром, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yithui1979
yithui1979

По совету коллеги приготовила этот говяжий стейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Преминина Полина
Преминина Полина

Приготовила говяжий стейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ertil
ertil

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит говяжий стейк.

Инка Поля
Инка Поля

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Колиева Инга
Колиева Инга

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать говяжий стейк, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sifuga
sifuga

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

masha
masha

Кто-нибудь готовил стейк куриный?

inga80
inga80

Спасибо!!!
за рецепт!!!

eneralil
eneralil

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о говяжьем стейке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

rowdu1992
rowdu1992

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Томара Букатова
Томара Букатова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!