Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.
Выложить на тарелку остывать.
Посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Спаржу очистить и слегка припустить.
Мелко нарезать редис и огурец. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.
Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу. Сливочно-грибной соус готов!
Тесто разделить на две части, раскатать.
На один пласт выложить остывшее мясо.
На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.
Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.
Накрыть вторым пластом теста.
Прижать тесто, излишки срезать.
Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его. Перенести пирог на противень.
Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.
На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы. Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.
Выложить дорожку из салата. На салат выложить веточку тимьяна.
Выложить спаржу.
Выложить помидоры черри.
Выложить готовый стейк-пирог.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить стейк диану, мне этот рецепт понравился.
Вера, это просто волшебный рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Коллега приготовила стейк-пай.
Никогда вкуснее стейк-пай не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Отличный рецепт! Спасибо, Вера. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
С фото, да еще и пошагово как стейк куриный.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо большое, Вера, освежила в памяти рецепт стейка-пая!
порадую любимого.