Стейк-пай

Вера Горенко
Рецепт от Вера Горенко

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.

Рецепт стейка-пая
Фото готового рецепта стейка-пая

Рецепт стейка-пая

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Английская

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • сливки молочные (33%) 160 г
  • огурец 30 г
  • редис 30 г
  • спаржа (зеленая) 50 г
  • тимьян 1 г
  • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 г
  • яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • масло сливочное 15 г
  • масло растительное 30 г
  • мука (на подпыл) 20 г
  • соус карри

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.

Шаг 1: стейка-пая

Выложить на тарелку остывать.

Шаг 2: стейка-пая

Посолить и поперчить.

Шаг 3: стейка-пая

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4: стейка-пая

Спаржу очистить и слегка припустить.

Шаг 5: стейка-пая

Мелко нарезать редис и огурец. Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.

Шаг 6: стейка-пая

Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.

Шаг 7: стейка-пая

Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу. Сливочно-грибной соус готов!

Шаг 8: стейка-пая

Тесто разделить на две части, раскатать.

Шаг 9: стейка-пая

На один пласт выложить остывшее мясо.

Шаг 10: стейка-пая

На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.

Шаг 11: стейка-пая

Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.

Шаг 12: стейка-пая

Накрыть вторым пластом теста.

Шаг 13: стейка-пая

Прижать тесто, излишки срезать.

Шаг 14: стейка-пая

Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его. Перенести пирог на противень.

Шаг 15: стейка-пая

Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 6 минут. Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.

Шаг 16: стейка-пая

На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы. Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях. Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.

Шаг 17: стейка-пая

Выложить дорожку из салата. На салат выложить веточку тимьяна.

Шаг 18: стейка-пая

Выложить спаржу.

Шаг 19: стейка-пая

Выложить помидоры черри.

Шаг 20: стейка-пая

Выложить готовый стейк-пирог.

Шаг 21: стейка-пая

Приятного аппетита!

Шаг 22: стейка-пая

Рекомендую приготовить стейк диану, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Люба якименко
Люба якименко

Спасибо большое, Вера, освежила в памяти рецепт стейка-пая!
порадую любимого.

sougrot1989
sougrot1989

Вера, это просто волшебный рецепт!

andofasto
andofasto

Прочитала, надо попробовать.

Анька Малоок
Анька Малоок

Коллега приготовила стейк-пай.
Никогда вкуснее стейк-пай не пробовала!!!
Всем советую.

tanya77
tanya77

Спасибо:D
Будем пробовать!

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Отличный рецепт! Спасибо, Вера. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

domit
domit

С фото, да еще и пошагово как стейк куриный.

timead1974
timead1974

Не рецепт, а песня!!!

vasilenko_97
vasilenko_97

Спасибочки за вкусняшку