Стейк

ofutol1994
Рецепт от ofutol1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт стейка
Фото готового рецепта стейка

Приготовить дома вкусный стейк очень легко. Если вы никогда не готовили стейк - самое время восполнить этот пробел. Рецепт легкий и быстрый, у вас все получится! Будет очень вкусно и сытно. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка из индейки.

Видео рецепт

Рецепт стейка

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  98 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вкусный, хорошо прожаренный стейк приготовить довольно легко. И если вы еще не готовили стейк в домашних условиях, самое время заняться его приготовлением. Мясо для стейка выбирайте по своему вкусу, я советую начать с приготовления стейка из свиной корейки. Рецепт приготовления очень легкий, и я расскажу вам, как приготовить стейк в домашних условиях. Очень советую полить готовое мясо апельсиновым соком, он придаст мясу неповторимую свежесть и вкус. Готовим!

Ингредиенты

  • Свиная корейка на косточке — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Ароматные сухие травы — 1 ч.л. (орегано, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, прованские травы)

Как приготовить

Для стейка понадобится хороший кусок свиной корейки на косточке. Помоем мясо, обсушим его бумажными полотенцами.

Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 1: стейка

Слегка (.) отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Мясо размягчится и быстро прожарится.

Шаг 2: стейка

Смешиваем соль, перец и ароматные сухие травы.

Шаг 3: стейка

Натираем все кусочки мяса получившейся смесью, даем мясу немного "отдохнуть". Минут на 20-30 оставим его в покое, пусть пропитается вкусом и ароматом специй.

Шаг 4: стейка

На сковородке-гриль без всякого масла обжариваем стейки (7-8 минут на одной стороне).

Шаг 5: стейка

Затем столько же времени обжариваем их на другой стороне. Мясо не накалывайте вилкой, переворачивайте лопаткой. В этом случае оно будет сочным, так как все соки останутся внутри стейка.

Шаг 6: стейка

Готовые, еще горячие стейки поливаем соком апельсина. На один стейк уйдет примерно пол-ложки сока.

Шаг 7: стейка

Рекомендую приготовить стейк диану, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Прикольно, но сложновато для меня(

gusar_93
gusar_93

Приготовила стейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

golovachyova_95
golovachyova_95

Искала стейк, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

tirsetr
tirsetr

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

levshunova_92
levshunova_92

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

intung
intung

Может пригодится кому рецептик стейка куриного. Просто и быстро.

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Ofutol1994, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

nyutka71
nyutka71

Стейк супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за стейк:)))