Стейк из семги

zoya92
Рецепт от zoya92

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 549 кКал.

Рецепт стейка из семги
Фото готового рецепта стейка из семги

Видео рецепт

Рецепт стейка из семги

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  549 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить стейк из семги правильно и вкусно, читайте в нашей статье.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Стейк семги 2 шт.

Как приготовить

Рецептов стейка из семги в кулинарии много.

Ее готовят различными способами: жарят, тушат, варят, запекают в духовке и микроволновке, пароварке и мультиварке.

Рыба готовится быстро и легко, с задачей может справиться не только опытная хозяйка, но и начинающие кулинары.

Можно кусочки семги с овощами запечь в духовке, приготовить на гриле, поливая пикантным маринадом, или пропарить с пряными травами.

Стейк из семги в духовке также можно приготовить без потери питательных веществ.

Для этого мясо натирается специями и заворачивается в фольгу, помещается в духовку и оставляется там на 20 минут.

Затем подается на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Стейк из семги на сковороде рекомендуется готовить тем хозяйкам, которые уже имеют опыт в приготовлении рыбы.

Иначе есть вероятность получить пересушенное блюдо с малонасыщенным вкусом.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, воспользуйтесь ценными советами от профессиональных поваров:

1.

Если стейк толстый (более 3 см), то его готовить нужно дольше.

2.

Для образования золотистой корочке на рыбе, поверхность сковороды или чаши в мультиварке нужно обильно смазать оливковым маслом.

3.

Если рыба выделает много питательного сока, то крышку посуды, в которой она готовится, нужно приоткрыть.

Необходимое количество сока испарится.

Как приготовить стейк из семги, сохранив при этом полезные вещества в рыбе? Самым надежным способом в этом отношении является пароварка.

Для блюда нужны следующие компоненты: - тушка семги.

- лимон - 1 штука.

- перец, соль, пряные травы.

- соевый соус.

- оливковое масло.

Тушку рыбы нужно хорошо вымыть, нарезать на стейки, натереть специями.

Положить рыбу в пароварку, сверху сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.

Оставить на 20 минут.

Третья причина в употреблении семги заключается в том, что Омега-3 способна сохранить красоту женщины, упругость и здоровый цвет ее кожи на долгие годы.

Создайте полезную привычку: ешьте стейки семги не менее одного раза в неделю.

Результат здорового питания не заставит себя долго ждать.

Рекомендую приготовить стейк из семги со шпинатом в сливках, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda87
lyuda87

Спасибо за отличные рецепты!!!

onearendi
onearendi

Я сделала стейк из семги, все получилось очень даже..!
zoya92, спасибо большое!!

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Спасибо, zoya92, за помощь!
Мой муж очень любит стейк из семги.

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

lidiya
lidiya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Сразу захотелось попробовать (люблю стейк из семги с рисом и овощами).

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Я, как большая любительница стейка из семги, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне стейка из семги выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Zoya92, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

eduta1981
eduta1981

Спасибо за стейк из семги и красивое оформление!