Шницель по-венски

Ника Магас
Рецепт от Ника Магас

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 481 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.

Рецепт шницеля по-венски
Фото готового рецепта шницеля по-венски

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницелей по-венски из филе индейки.

Видео рецепт

Рецепт шницеля по-венски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  481 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдет очень много гарниров. Например, я подавала шницель с вареным картофелем и тушеной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана)
  • Мука — 7-9 ст.л.
  • Растительное масло — 2/3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и пленку. Нарежьте мякоть слайсами.

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

Шаг 1: шницеля по-венски

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

Шаг 2: шницеля по-венски

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте все до единой консистенции.

Шаг 3: шницеля по-венски

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

Шаг 4: шницеля по-венски

Потом в сливочной массе, а в конце в сухарях.

Шаг 5: шницеля по-венски

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Шаг 6: шницеля по-венски

Рекомендую приготовить шницель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ralang
ralang

Ника, рецепт шницеля по-венски замечательный!
Спасибо!

eshorto
eshorto

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

2deetz
2deetz

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Вкуснятина, обожаю шницель по-венски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ника :)

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

tomara94
tomara94

Только что доела шницель по-венски!!! очень вкусно!!!

esson
esson

Заприметила новый рецепт arecooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-na-skovorode, но вот еще руки не дошли.

maznitsina_93
maznitsina_93

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lerinteda1996
lerinteda1996

Ника — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

eshorto
eshorto

Сделала шницель по-венски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

katya
katya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки