Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 481 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницелей по-венски из филе индейки.
Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдет очень много гарниров. Например, я подавала шницель с вареным картофелем и тушеной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.
Мясо промойте. Удалите с него прожилки и пленку. Нарежьте мякоть слайсами.
Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.
В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.
К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте все до единой консистенции.
Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.
Потом в сливочной массе, а в конце в сухарях.
В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шницель, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкуснятина, обожаю шницель по-венски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ника :)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Только что доела шницель по-венски!!! очень вкусно!!!
Заприметила новый рецепт arecooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-na-skovorode, но вот еще руки не дошли.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Ника — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сделала шницель по-венски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Ника, рецепт шницеля по-венски замечательный!
Спасибо!