Соевый шницель

kalinovskaya_97
Рецепт от kalinovskaya_97

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 996 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт соевого шницеля относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт соевого шницеля
Фото готового рецепта соевого шницеля

Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем? Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля.

Видео рецепт

Рецепт соевого шницеля

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  996 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами классический рецепт приготовления соевого шницеля. Основным ингредиентом является сухой соевый шницель. Дополнительно понадобятся только лук с морковью. Конечно, вы можете добавить в блюдо свои любимые соусы и специи. Блюдо получается полностью вегетарианским и диетическим. Удачи!

Ингредиенты

  • Соевый шницель — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — - По вкусу (для обжарки)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить

Берем глубоку емкость. В нее наливаем воду. По температуре она должна быть средней: между теплой и горячей. Кладем в эту же емкость сухие соевые шницели. Они должны быть распределены в воде равномерно. Пусть полежат так с часок.

Час прошел, и мы продолжаем. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки сои для обжарки (не выливайте воду, в которой они отмачивались). Обжариваем соевые шницели с двух сторон до румяности, они чем-то будут напоминать хлебные куски. Перекладываем их после обжарки в глубокую кастрюлю (объемом не менее 4-ех литров).

Шаг 1: соевого шницеля

Очистите морковь и лук. Морковь мелко натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретой с маслом сковороде. Пассеруем минут 10-15.

Шаг 2: соевого шницеля

Вливаем в сковороду воду после шницелей и доводим все это дело до закипания. Солим. Затем все содержимое сковороды заливаем в кастрюлю к сое. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 3: соевого шницеля

Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Блюдо должно тушиться на небольшом огне в районе получаса. Вот и все!

Шаг 4: соевого шницеля

Рекомендую приготовить шницель из фарша, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Спасибо, будем тренироваться:)

chudnova_71
chudnova_71

Вот это ДААААА!!!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Kalinovskaya_97, большое спасибо за рецепт соевого шницеля!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Это, реально, вкуснотища.

ancalu
ancalu

Соевый шницель для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Просто божественный вкус!

lithima
lithima

Хочу рассказать о шницеле по-тоскански, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zoya
zoya

Отличный вариант приготовления соевого шницеля.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nyuta85
nyuta85

Шикарный рецепт соевого шницеля!
Приготовила мужу на день варенья!