Шницели по-венски из филе индейки

marianna92
Рецепт от marianna92

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 594 кКал.

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки
Фото готового рецепта шницелей по-венски из филе индейки

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка - вкусно похрустывала. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт картофельно-мясных шницели.

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  594 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец
  • 3 яйца плюс 4-5 ст.л. воды
  • стак. муки
  • 1,5 стак. панировочных сухарей

Как приготовить

Нарезаем филе на ломти, толщина - 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью вбиваем его в мясо.

В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

Шаг 1: шницелей по-венски из филе индейки

Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

Шаг 2: шницелей по-венски из филе индейки

Купаем в яйцах,

Шаг 3: шницелей по-венски из филе индейки

обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

Шаг 4: шницелей по-венски из филе индейки

Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

Шаг 5: шницелей по-венски из филе индейки

Рекомендую приготовить шницели аджарские, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka
lyudochka

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

anima1980
anima1980

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

asingon1975
asingon1975

Спасибо за рецептик шницелей по-венски из филе индейки!!!
Муж был в восторге.
шницелей по-венски из филе индейки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

babarova_83
babarova_83

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

atseras2005
atseras2005

Благодарю за идею. Попробую приготовить

checheneva_83
checheneva_83

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шницелей с сыром и яйцом.

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tilyo1995
tilyo1995

Ну и красота шницели по-венски из филе индейки!!!
Обязательно попробую сделать!

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Агаева Диана
Агаева Диана

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Впервые делала шницели по-венски из филе индейки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))