Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал.
Вкусный и сочный шницель из свиного фарша на сковороде. Сытное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или другим гарниром по вкусу. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля.
Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдет свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нем помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо все поподробнее по ходу дела.
Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.
В свиной фарш добавьте соль и черный молотый (а еще лучше - только что смолотый) перец.
Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберется в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.
Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепешки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой пленкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепешка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепешки не будут распадаться.
Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.
Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.
Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными это однозначно стоящее блюдо!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шницель с грибами, мне этот рецепт понравился.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шницель из фарша не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Готовила вчера шницеля из фарша по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Девочки, вот отличная тема шницель из баклажанов. Заглядывайте.
Сделала шницель из фарша впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Женя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Девочки, шницель из фарша объедение.
Супер.
Женя большое спасибо!!!
Женя, спасибо большое, за вкусный превкусный шницель из фарша!!!