Шницель

manya84
Рецепт от manya84

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 781 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, свадьба.

Рецепт шницеля
Фото готового рецепта шницеля

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля из фарша.

Видео рецепт

Рецепт шницеля

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  781 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Свадьба

Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь - чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель - это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту - не удивляйтесь, почему так вкусно:)

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Как приготовить

Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.

Хорошенько отбиваем каждый кусочек.

Шаг 1: шницеля

Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.

Шаг 2: шницеля

Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.

Шаг 3: шницеля

Затем - обмакнуть в яйцо.

Шаг 4: шницеля

И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5: шницеля

Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".

Шаг 6: шницеля

Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 7: шницеля

Рекомендую приготовить шницель по-министерски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
lana92
lana92

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ancalu
ancalu

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Василиса Будай
Василиса Будай

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

resen
resen

Мои как раз просили шницель по-тоскански.

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Готовила шницель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lilya77
lilya77

Огромное Вам спасибо!!!
шницель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Manya84, очень интересный вариант шницеля.:)

arenda
arenda

Очень аппетитно!
Забрала рецептик шницеля в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

hindeeme1976
hindeeme1976

Чудесный рецепт шницеля!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

ace2ace1985
ace2ace1985

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

dubatovka_94
dubatovka_94

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шницеля.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!