Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 781 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, свадьба.
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля из фарша.
Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь - чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель - это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту - не удивляйтесь, почему так вкусно:)
Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.
Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.
Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.
Затем - обмакнуть в яйцо.
И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится "резиновым".
Шницель совсем чуть-чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шницель по-министерски, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мои как раз просили шницель по-тоскански.
Готовила шницель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Огромное Вам спасибо!!!
шницель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Manya84, очень интересный вариант шницеля.:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шницеля в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Чудесный рецепт шницеля!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шницеля.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!