Пилав — турецкий плов с вермишелью

Выходцева Янка
Рецепт от Выходцева Янка

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 343 кКал.

Рецепт пилава — турецкого плова с вермишелью
Фото готового рецепта пилава — турецкого плова с вермишелью

Вначале я довольно скептически отнеслась к этому блюду, но.Любопытство взяло верх, решив приготовить, не пожалела, получилось довольно вкусно и необычно, хорошая альтернатива плову.

Итак, пилав.

Рис пилав - способ приготовления риса, очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный", однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.

Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде. Рис готовится с небольшим количеством бульона (который может быть как мясным так и овощным, или просто воды), предварительно рис обжаривают в сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла, так же, для придания вкуса, может быть добавлен обжаренный лук. Существуют много вариантов приготовления риса пилав.

В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, может быть использован и для диеты. В этом случае, после приготовления, обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.

В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, в этом случае потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, так чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт рисового пилава с шампиньонами.

Видео рецепт

Рецепт пилава — турецкого плова с вермишелью

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  343 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Ингредиенты

  • сливочное масло 70 гр
  • растительное масло 4 ст.л.
  • вермишель паутинка 0,5 стак.
  • рис длиннозерный 0,5 стак.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • крутой кипяток 2 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чили, лавровый лист по вкусу

Как приготовить

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, добавить растительное. Лук, не очищая (естественно, помыв), разрезать на две половинки и слегка обжарить. Добавить мелко порезанный перец чили.

Насыпать в сковороду вермишель. Обжаривать на небольшом огне, часто помешивая, до коричневого цвета. (Вермишель начнет слегка как бы шуршать.)

Как только вермишель пожарится, добавить рис и обжаривать минуты три, чтобы рис слегка впитал масло. Положить лавровый лист. (Думаю, в турецком варианте он не используется, но уж очень хочется добавить русской нотки!)

Шаг 2: пилава — турецкого плова с вермишелью

Осторожно влить 2 ст. кипятка. (Именно кипятка, иначе получится слипшийся комок!). Добавить лимонный сок, кардамон и закрыть крышкой. Огонь убавить на самый маленький. Мешать не нужно.

Шаг 3: пилава — турецкого плова с вермишелью

Вот что получилось через некоторое время.

Шаг 4: пилава — турецкого плова с вермишелью

Лук, по желанию, можно оставить, а можно выбросить (мы ели). Приятного аппетита.

Шаг 5: пилава — турецкого плова с вермишелью

Рекомендую приготовить плов, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Микитулова Саша
Микитулова Саша

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Преминина Полина
Преминина Полина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

golovachyova_95
golovachyova_95

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Коллега приготовила пилав.
Никогда вкуснее пилав не пробовала!!!
Всем советую.

risherise2004
risherise2004

Сегодня первый раз готовила пилав.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

antutr
antutr

Мама сделала турецкий плов с вермишелью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))