Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 402 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт плова с черносливом относится к вегетарианским рецептам.
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.
Этот простой рецепт плова с черносливом лично я использую не только во время поста, но и в повседневной кухне, потому что он действительно очень вкусный, и дети его просто обожают. Поэтому в нашей семье это вполне обыденное блюдо, которое я готовлю довольно часто, а сейчас я и с вами хочу поделиться этим классическим рецептом плова с черносливом, который мне рассказала моя мама. В принципе он готовится так же, как и обычный плов, но поскольку здесь не используется мясо, то время приготовления сокращается, а вкус при этом получается просто замечательный. А если вы любите плов послаще, то можете добавить в него изюм и курагу, тогда он будет еще вкуснее и насыщеннее, но в нашей семье предпочитают именно такой вариант. Итак, приступим к делу, и не забудьте перед началом приготовления замочить, а затем отварить нут до полумягкости - это значительно облегчит весь процесс.
Рис промываем несколько раз под холодной водой, а затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Пока рис размокает, мы займемся подготовкой овощей. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив при необходимости промываем под холодной водой, а затем режем на средние кусочки.
В казан, сотейник или сковороду с высокими краями наливаем оливковое масло и нагреваем его. Теперь высыпаем на раскаленное масло все специи кроме зелени и обжариваем около минуты. Выкладываем нарезанные лук и морковь и жарим примерно три минуты, помешивая, на среднем огне.
Когда овощи станут мягкими, добавляем полуготовый нут и чернослив, обжариваем все вместе еще три минуты, а затем всыпаем сушеную зелень, перемешиваем.
С риса сливаем воды и выкладываем его на сковороду, распределяем равномерно по всему периметру.
Стакан воды солим (вода должна быть более соленая, чем готовое блюдо) и аккуратно вливаем в сковороду. Жидкость должна подниматься над рисом на пол сантиметра. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и помещаем в средину сковороды зубчики чеснока.
Теперь накрываем сковороду крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 35 минут.
По истечении времени открываем крышку и собираем рис с краев в середину горочкой так, чтобы чеснок был полностью накрыт рисом. Закрываем крышку и оставляем на медленном огне еще на семь минут. Выключаем огонь и перемешиваем наш плов.
Теперь он готов, и вы можете подавать его к столу.
Рекомендую приготовить плов по-грузински, мне этот рецепт понравился.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов с черносливом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает плов с черносливом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Посмотрела на фото плова с черносливом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
В восторге от хана плов, очень вкусно и просто!
Хороший рецепт. Спасибо
Я сделаю его на Новый год!
Я сделала плов с черносливом, все получилось очень даже..!
Ариша, спасибо большое!!