Рисовый пилав с шампиньонами

toissut
Рецепт от toissut

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 916 кКал.

Рецепт рисового пилава с шампиньонами
Фото готового рецепта рисового пилава с шампиньонами

Еще один гарнир на основе риса. И я опять использую свой любимый басмати:) В качестве наполнителей - шампиньоны и ароматный тимьян. К грибам можно добавить подходящие по текстуре овощи - например, кабачки цуккини. А в готовый пилав вы можете добавить мелко нарезанные свежие помидоры.

Такой гарнир отлично подходит практически ко всему - к блюдам из рыбы, птицы и мяса. А еще он вкусен сам по себе:) Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом.

Рецепт рисового пилава с шампиньонами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  916 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • луковица крупная 1 шт.
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • шампиньоны 250 г
  • длиннозерный рис 200 г
  • куриный бульон или вода 500 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

Шаг 1: рисового пилава с шампиньонами

Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 2: рисового пилава с шампиньонами

Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.

Шаг 3: рисового пилава с шампиньонами

Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.

Подаем.

Шаг 6: рисового пилава с шампиньонами

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Робских Люся
Робских Люся

Toissut, аппетитно - чудо!

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Лида Лирик
Лида Лирик

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

sasha
sasha

Вот это ДААААА!!!

zagidullina_73
zagidullina_73

Спасибо, toissut, за помощь!
Мой муж очень любит рисовый пилав с шампиньонами.

nictea
nictea

Подруги спрашивали о http://arecooking.ru/supy/molochny-sup/molochny-risovy-sup. Посоветуйте хороший рецепт.

eddoctoup
eddoctoup

Рецепт просто бомба!!!!
рисовый пилав с шампиньонами готовить просто и не долго!

hedite
hedite

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рисовый пилав с шампиньонами к домашнему празднику.

Катарина Вдов
Катарина Вдов

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!