Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал.
Особое очарование этому плову придают удачно подобранные ароматные специи. С медом, изюмом и орехами получается удивительная вкусовая палитра. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.
Рис Жасмин ТМ Националь промыть в нескольких водах, замочить на 30 минут, затем снова промыть.
Разогреть на сковороде оливковое масло, поместить туда мелко порезанный лук и кусочки курицы.
Как только мясо побелеет, добавить чеснок, потушить 2-3 минуты, затем добавить морковь соломкой. Прогреваем еще пару минут.
Затем добавляем рис, перемешиваем. В отдельной сухой сковороде слегка прокалить орешки и добавить к рису. Сюда же добавляем изюм.
Затем добавляем специи, мед, солим, перчим по вкусу.
Доливаем горячий бульон или воду. Первые минуты готовим на большом огне, затем убавляем до среднего и готовим под крышкой 18-22 минуты.
Рекомендую приготовить овощной плов, мне этот рецепт понравился.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Как же аппетитно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт хана плов arecooking.ru/goryachee/plov/khan-plov.
Это просто очень вкусно