Турецкий плов — булгур с овощами

itillilin1989
Рецепт от itillilin1989

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 402 кКал.

Рецепт турецкого плова — булгура с овощами
Фото готового рецепта турецкого плова — булгура с овощами

Хочу вас познакомить с очень вкусной и полезной крупой Булгур. Булгур крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), витамином К, Е, бета-каротином, микроэлементами (фосфором, железом, селеном, медью, цинком, марганцем, калием, натрием, кальцием). Также крупа содержит ненасыщенные жирные кислоты, сахариды, зольные вещества и клетчатку. Булгур - относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние. Рекомендую заменить употребления шлифованного риса на булгур. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт пряного плова с овощами и индейкой.

Рецепт турецкого плова — булгура с овощами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  402 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Турецкая

Ингредиенты

  • сливочное масло - 30 г
  • перец - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • паприка красная молотая - по вкусу
  • перец красный острый молотый - 1 щепотка
  • булгур - 250 г

Как приготовить

Первым делом подготовим все овощи. Режем перец соломкой, потом мелкими кубиками. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, затем трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук режем очень мелко.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, добавляем сливочное масло, пассируем лук на медленном огне минут 5. Затем добавляем перец, тушим минут 5. Добавляем помидоры, томатную пасту (в Турции добавляют пасту из перца, у нас ее не найти), добавляем сладкую молотую парику и совсем чуть чуть острого перца, тушим минуты 3.

Шаг 1: турецкого плова — булгура с овощами

Добавляем к овощам булгур, хорошенько перемешиваем, насыщаем вкусами булгур, минуток 5 постоянно помешивая прогреваем булгур.

Шаг 2: турецкого плова — булгура с овощами

Заливаем крупу кипятком, солим, накрываем крышкой, и на медленном огне готовим 10-15 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду. Выключаем и оставляем плов на 15 минут настояться.

Шаг 3: турецкого плова — булгура с овощами

Это очень вкусный плов, можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу, к птице, или рыбе. Муж у меня мясоед, поэтому у нас сегодня с куриными колбасками гриль. Приятного аппетита!

Шаг 4: турецкого плова — булгура с овощами

Рекомендую приготовить плов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Вкус булгура с овощами просто потрясающий!
Будем повторять.

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

vita70
vita70

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lyolya79
lyolya79

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать турецкий плов к домашнему празднику.

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

liza94
liza94

Кто-нибудь интересовался ханом плов?

inka75
inka75

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

adoror1997
adoror1997

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

marianna81
marianna81

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…