Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
Подготовить ингредиенты.
Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см. Кости не выбрасывать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости. Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку. Снова не выбрасывать.
Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).
Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.
Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать. Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин
Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли. Бросить в кастрюлю зубчики чеснока. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить около получаса, не закрывая крышкой. Посолить.
Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой. Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами. Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой. Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис. Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит. Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса. Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли. Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.
Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться. Плов готов! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить узбекский плов, мне этот рецепт понравился.
Это, реально, вкуснотища.
Дария!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от плова!
10++++++
Это моя оценка.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
хан плов для любителей плов.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дария за рецепт!!!
Получилось отменно!
Дария, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сделала сегодня плов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Дария, рецепт плова замечательный!
Спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами