Плов

Дария Красаааавица
Рецепт от Дария Красаааавица

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.

Рецепт плова
Фото готового рецепта плова

Рецепт плова

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  152 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баранина (на кости) 500 г
  • рис (длиннозерный) 2 стак.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 500 г
  • зира (кумин) щепотка
  • чеснок 3 зубчика

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см. Кости не выбрасывать.

Шаг 1: плова

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2: плова

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3: плова

В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости. Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку. Снова не выбрасывать.

Шаг 4: плова

Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).

Шаг 5: плова

Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.

Шаг 6: плова

Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать. Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин

Шаг 7: плова

Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли. Бросить в кастрюлю зубчики чеснока. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить около получаса, не закрывая крышкой. Посолить.

Шаг 8: плова

Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой. Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами. Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой. Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис. Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит. Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса. Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли. Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.

Шаг 9: плова

Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться. Плов готов! Приятного аппетита!

Шаг 10: плова

Рекомендую приготовить узбекский плов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

bobarykina_86
bobarykina_86

Это, реально, вкуснотища.

dubatovka_94
dubatovka_94

Дария!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

hinge
hinge

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от плова!
10++++++
Это моя оценка.

otrutidi1970
otrutidi1970

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

хан плов для любителей плов.

itofin1977
itofin1977

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Дария за рецепт!!!

lithima
lithima

Получилось отменно!
Дария, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nictea
nictea

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Преминина Полина
Преминина Полина

Сделала сегодня плов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Катя Карден
Катя Карден

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

kristina93
kristina93

Дария, рецепт плова замечательный!
Спасибо!