Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.
Паэлья с овощами и кальмарами идеальный сытный завтрак или легкий ужин. Готовится это знаменитое испанское блюдо в домашних условиях очень просто! Зачастую, помимо риса, шафрана и курицы, из основных ингредиентов, еще в классическую паэлью добавляют рыбу или разнообразные морепродукты. В нашем рецепте вместо курицы мы будем использовать кальмары.
Шафран не только придает рису необходимый цвет, но также добавляет нотки оригинального вкуса. На этот раз овощная палитра паэльи будет действительно разнообразной и удовлетворит любые потребности и запросы. Вместе с тем, вы все еще можете разнообразить список овощей своими любимыми ингредиентами. Каждый отдельный овощ сделает общий вид блюда действительно ярким и привлекательным, а вкус станет еще ярче и насыщеннее. Паэлья с овощами и кальмарами получится вкусной и ароматной!
Пошаговый и очень простой рецепт паэльи с фото представлен ниже и он расскажет вам о том, как можно приготовить это очень сытное и вкусное испанское блюдо с овощами! Приступим же посокрее к ее приготовлению на ужин. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт черной паэльи.
Первым делом очищаем зубчики чеснока, а затем измельчаем их. Затем разогреваем глубокую и большую в диаметре сковороду с несколькими ложками оливкового масла и измельченным чесноком. Когда масло достаточно разогрелось, добавляем на дно сковороды нарезанный кубиками репчатый лук и таким же образом измельченную морковь. Сладкий перец промываем, очищаем от внутренностей и зеленого хвостика, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку и моркови спустя пару минут их обжаривания. Также добавляем вместе со сладким перцем измельченный кабачок и острый перец чили. Помидоры промываем и нарезаем крупно, добавляем их самыми последними на сковороду. Готовим овощи на среднем огне в течение 2-5 минут, добавляем соль по вкусу: они должны получиться хрустящими и ароматными.
Засыпаем на сковороду к овощам тщательно промытый и высушенный рис, а вместе с ним и указанное количество шафрана.
Бульон для приготовления этого блюда подойдет как куриный, так и овощной. Выливаем на сковороду весь подготовленный бульон, тщательно перемешиваем все ингредиенты и варим блюдо на среднем огне до полуготовности риса. Кальмары промываем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем их на сковороду, при необходимости доливаем еще немного жидкости.
Когда рис будет практически готов, а вместе с ним и вся паэлья, добавляем на сковороду зеленый горошек и еще немного солим по вкусу.
Сервируем блюдо и подаем к столу, по желанию, украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Паэлья с овощами и кальмарами готова!Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить паэлью с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Это не паэлья с овощами и кальмарами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Забираю паэлью с овощами и кальмарами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://arecooking.ru/goryachee/plov/ispanskaya-payelya-krevetochnaya.
Приготовила паэлью с овощами и кальмарами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за рецепт, готовила паэлью с овощами и кальмарами на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на паэлью с овощами и кальмарами, если бы не доверяла рецептам Юля на все 100%.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик паэльи с овощами и кальмарами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.