Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса!
Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время варки. Но как же это вкусно! А если заменить сливочное масло растительным - получится еще и сытное полезное блюдо в пост! Приступим. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт фруктового плова в тыкве.
Необходимые ингредиенты
Изюм и сухофрукты хорошо промыть
Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольно
Морковь традиционно для плова - соломкой
В казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут
Затем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минуты
Добавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!
Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!
Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2
Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минут
Затем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелку
Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Рекомендую приготовить плов с рыбой, мне этот рецепт понравился.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Sorastu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт плова фруктового, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за удивительные рецепты!
Настя, спасибо за рецепт!
Девочки, любительницы плова фруктового, можно еще приготовить arecooking.ru/goryachee/plov/khan-plov.
Обалденно, вкусно! sorastu, вы кудесница!
Плов фруктовый по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибочки :)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Sorastu, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Рецепт весьма кстати!