Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

Капуста Юля
Рецепт от Капуста Юля

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал. Рецепт шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой относится к постным рецептам.

Рецепт шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
Фото готового рецепта шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

Рецепт шафранового пилава с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  396 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Ингредиенты

  • Вода 4,75 стак.
  • Шафран 3/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 0,3 стак.
  • Хлопья миндаля 110 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Рис басмати 540 г
  • Коринка 110 г

Как приготовить

В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.

Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.

В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.

Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.

Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.

Рекомендую приготовить зразы с геркулесом и жареным луком, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yicalac
yicalac

Рецепты супер, спасибо огромное!

tatyana76
tatyana76

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

iraif1997
iraif1997

Я еще не делал шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tanya70
tanya70

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Вот такой рецепт нашла - овсяная каша с ванилью, жареным миндалем и клубникой.

lithima
lithima

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

polina73
polina73

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

enasil1971
enasil1971

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

kira
kira

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

anya
anya

Капуста, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

zoya80
zoya80

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Это не шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой, это просто бомба!!!
Я готовила шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой даже гости заказывают!!

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Спасибо Капуста за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.