Балыг-плов

viktoriya70
Рецепт от viktoriya70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт балыга-плова
Фото готового рецепта балыга-плова

Видео рецепт

Рецепт балыга-плова

  • Общее время:  1 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис — 300 г
  • морская рыба — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • изюм — 70 г
  • кизил — 6 шт.
  • мука — 350 г
  • вода — 30 мл
  • масло топленое — 30 мл
  • масло растительное — 60 мл
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла.

2. Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Шаг 1: балыга-плова

3. Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто.

Шаг 2: балыга-плова

4. Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис.

Шаг 3: балыга-плова

5. Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут.

Шаг 4: балыга-плова

6. Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки. Приятного аппетита!

Шаг 5: балыга-плова

Рекомендую приготовить плов по-узбекски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
roza88
roza88

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

itherin1975
itherin1975

Очень красиво! И вкусно!

kristina93
kristina93

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Viktoriya70, отличный рецепт балыга-плова
спасибо за идейку

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Готовила балыга-плова первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ofown
ofown

Просто замечательно…

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Девочки, вот отличная тема хан плов. Заглядывайте.