Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
Нарезаем подготовленную рыбу кусочками, солим, перчим по вкусу и обжариваем на части растительного масла.
2. Шинкуем лук и обжариваем его на оставшемся масле до прозрачности, добавляем изюм и кизил, жарим еще 5-7 минут. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
3. Смешиваем муку, воду, соль, яйца, половину сливочного и топленого масла и замешиваем тесто.
4. Раскатываем из теста лепешку, закрываем лепешкой дно и стенки казана, а сверху укладываем рис.
5. Выкладываем сверху и по краям риса кусочки сливочного масла, накрываем казан крышкой и готовим плов 30 минут.
6. Выкладываем в центр блюда горку риса, вокруг кладем рыбу и лук с кишмишем и кизилом. Украшаем кусочками лепешки. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить плов по-узбекски, мне этот рецепт понравился.
Очень красиво! И вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Viktoriya70, отличный рецепт балыга-плова
спасибо за идейку
Готовила балыга-плова первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Просто замечательно…
Девочки, вот отличная тема хан плов. Заглядывайте.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.