Плов с картошкой

voronchikova_73
Рецепт от voronchikova_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт плова с картошкой
Фото готового рецепта плова с картошкой

Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова со свининой.

Видео рецепт

Рецепт плова с картошкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рецепт приготовления плова с картошкой весьма близок к классическому варианту блюда. Такой неожиданный ингредиент придает ему особый вкус, так что обязательно стоит попробовать приготовить его.

Ингредиенты

  • Масло — 200 г
  • Мясо — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Рис — 500 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка

Как приготовить

В казане разогреть масло. За это время очистить и нарезать луковицы средними полукольцами. Выложить лук в казан и жарить, постоянно помешивая, до насыщенного цвета, но не дать луку гореть.

2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. В рецепт приготовления плова с картошкой можно использовать говядину, баранину, свинину и даже курицу. Обжарить мясо до появления аппетитной корочки.

Шаг 1: плова с картошкой

3. Вымыть и нарезать маленькими кусочками помидор. Отправить его в казан и обжарить пару минут, чтобы он отдал свою кислинку. При желании можно использовать также томатную пасту.

Шаг 2: плова с картошкой

4. Очистить и вымыть картофель. Лучше всего брать маленького размера, чтобы не разрезать, а использовать целиком. Выложить очищенный картофель в казан, перемешать и обжарить в течении нескольких минут.

Шаг 3: плова с картошкой

5. Добавить в казан воду, соль и специи. Накрыть крышкой и тушить около 30-45 минут, в зависимости от мяса. Затем всыпать рис и довести плов с картошкой в домашних условиях до готовности. При желании в рис можно вставить вымытую головку чеснока. Перед подачей плов можно украсить свежей зеленью.

Шаг 4: плова с картошкой

Рекомендую приготовить байрам-плов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

kukushkina_80
kukushkina_80

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Плющ Саша
Плющ Саша

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

myeri
myeri

И это вправду весьма необычный рецепт.

dorenengo
dorenengo

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

anna99
anna99

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ofimi1986
ofimi1986

Красив, спасибо. А я в хана плов делала.

yicalac
yicalac

Готовила плов с картошкой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

atseras2005
atseras2005

Это реально наслаждение