Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите вкусно и быстро приготовить говяжью печень, этот рецепт - то, что вам нужно. Ароматный и необычный ореховый соус идеально подчеркнет вкус печени и подойдет к любому гарниру. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени терияки.
Говяжью печень промыть, обсушить и порезать брусочками. Сложить печень в миску, залить 100 мл молока и оставить на полчаса. Тем временем приготовить орехово-молочный соус для печени.
Арахис всыпать на сковороду и обжарить до появления приятного аромата в течение 1-2 минуты, помешивая. Затем снять сковороду с огня и дать орехам остыть. Очистить арахис от кожуры (не обязательно) и сложить в блендер.
Добавить к орехам молоко, чеснок (предварительно его очистить и порезать на мелкие кусочки) и измельчить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу, снова измельчить.
На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и выложить на сковороду.
Жарить говяжью печень на сковороде около 5 минут на сильном огне. Затем добавить на сковороду ореховый соус и перемешать. Тушеная говяжья печень готовится около 10 минут на среднем огне под крышкой.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить блюдо по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить печень говяжья с молоком, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо так вкусно
Rootasent,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тушеной говяжьей печени.
Получилась вкуснятина!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо rootasent, ты меня спасла!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Может пригодится кому рецептик печени тушеной в сметане в мультиварке arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-tushenaya-v-smetane-v-multivarke. Просто и быстро.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тушеную говяжью печень.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Огромное спасибо!
Тушеная говяжья печень для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Именно тушеную говяжью печень часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.