Тушеная говяжья печень

rootasent
Рецепт от rootasent

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт тушеной говяжьей печени
Фото готового рецепта тушеной говяжьей печени

Если вы хотите вкусно и быстро приготовить говяжью печень, этот рецепт - то, что вам нужно. Ароматный и необычный ореховый соус идеально подчеркнет вкус печени и подойдет к любому гарниру. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени терияки.

Рецепт тушеной говяжьей печени

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 300 мл молока
  • 100 г арахиса (сырого)
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый мускатный орех (около 1/4 ч.л.)
  • черный молотый перец по вкусу (около 1/5 ч.л.)
  • соль по вкусу

Как приготовить

Говяжью печень промыть, обсушить и порезать брусочками. Сложить печень в миску, залить 100 мл молока и оставить на полчаса. Тем временем приготовить орехово-молочный соус для печени.

Арахис всыпать на сковороду и обжарить до появления приятного аромата в течение 1-2 минуты, помешивая. Затем снять сковороду с огня и дать орехам остыть. Очистить арахис от кожуры (не обязательно) и сложить в блендер.

Добавить к орехам молоко, чеснок (предварительно его очистить и порезать на мелкие кусочки) и измельчить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу, снова измельчить.

На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. Печень вынуть из молока, обсушить бумажным полотенцем и выложить на сковороду.

Жарить говяжью печень на сковороде около 5 минут на сильном огне. Затем добавить на сковороду ореховый соус и перемешать. Тушеная говяжья печень готовится около 10 минут на среднем огне под крышкой.

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить блюдо по тарелкам и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить печень говяжья с молоком, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
zubova_79
zubova_79

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Сечная Аида
Сечная Аида

Большое спасибо так вкусно

edsutior1974
edsutior1974

Rootasent,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тушеной говяжьей печени.
Получилась вкуснятина!

Деменок Людмила
Деменок Людмила

Обязательно приготовлю на днях

lyusya76
lyusya76

Спасибо rootasent, ты меня спасла!!!

enisso
enisso

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Василиса Будай
Василиса Будай

Может пригодится кому рецептик печени тушеной в сметане в мультиварке arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-tushenaya-v-smetane-v-multivarke. Просто и быстро.

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

ПОНРАВИЛОСЬ)))

bobarykina_86
bobarykina_86

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили тушеную говяжью печень.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Волга Танюша
Волга Танюша

Огромное спасибо!

Катя Карден
Катя Карден

Тушеная говяжья печень для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

olya95
olya95

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

enterisin
enterisin

Именно тушеную говяжью печень часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.