Печенка под соусом

elintow
Рецепт от elintow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт печенки под соусом
Фото готового рецепта печенки под соусом

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте! Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печенки с картофелем.

Видео рецепт

Рецепт печенки под соусом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вы хотите накормить печенью ребенка, то увеличьте значительно время жарки печени. А лучше всего сначала ее отварить, а после предложить детям. Этот рецепт у меня из разряда "быстро и вкусно", он занимает очень мало времени, а результат просто восхитительный. Муж очень любит, когда я так готовлю печенку под соусом, она просто тает... Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л. (кукурузная или пшеничная)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты. Печень тщательно вымойте, дайте стечь воде. Для загустения соуса можно использовать как пшеничную, так и кукурузную муку. Приступим!

Возьмите глубокую и удобную сковороду. Чтобы печень не стреляла при жарке, я кладу ее в холодное масло. Посолите и поперчите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Обжаривайте под крышкой до изменения цвета, то есть практически до готовности печени. При проколе не должно быть крови.

Шаг 1: печенки под соусом

Муку разведите в сливках и влейте к печени, также добавьте дижонскую горчицу и чеснок. Перемешайте все и протушите еще буквально пару минут.

Шаг 2: печенки под соусом

Как только соус загустеет - выключайте огонь! Печенка под соусом готова. Приятного аппетита!

Шаг 3: печенки под соусом

Рекомендую приготовить говяжью печенку с томленым луком, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Киршина
Аня Киршина

Я еще не делала печенку под соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Завизион Лида
Завизион Лида

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tanechka
tanechka

Спасибо огромное за рецепт! печенка под соусом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Волга Танюша
Волга Танюша

А реально это кто-нибудь готовил?

Моретти Евгения
Моретти Евгения

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

zulingsp1988
zulingsp1988

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Попробуйте приготовить печенку в духовке, там все по шагам расписано.

insai1988
insai1988

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

2deetz
2deetz

Приготовила вкусно

marta74
marta74

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Кострик Мина
Кострик Мина

Спасибо, рецептик замечательный