Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.
Сочное, вкусное, ароматное, недорогое, быстрое в приготовлении это все о печени, тушеной в соусе в мультиварке. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени терияки.
Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и другие части тушки животного, оставшиеся после разделки, мы готовим редко, то печень - это всегда желанное блюдо на нашем столе. Особенно приятно, что ее стоимость несколько ниже, чем стоимость мяса.
Как приготовить печень, знают даже начинающие кулинары. Самый простой способ - это просто ее пожарить. Можно также приготовить подливку, гуляш, паштет и много разных других вкусностей. Рецепт приготовления говяжьей печени в соусе в мультиварке не слишком отличается от приготовления печени на газовой плите, нужно только все действия выполнять в определенном порядке, так как считается, что в этом случае у нас есть только один нагревательный прибор - мультиварка.
Ингредиентов нам понадобится не много, главный из них - конечно же, печень.
Начнем с приготовления пассеровки. Почищенные лук и морковку измельчим, сложим в чашу мультиварки и поджарим на режиме Жарка, добавив в чашу растительное масло или свиной жир.
А пока жарится поджарка, займемся печенью. Нарежем ее плоскими кусочками, выложим на пленку (я использовала разрезанный кулинарный рукав). На одну сторону пленки выложим кусочки, а другой стороной накроем.
Теперь нам нужно печень слегка отбить, это сделает ее мягкой и нежной. Дело это грязное, и если бы мы не поместили кусочки печени в пленку, то брызги летели бы во все стороны.
Отбитые крупные кусочки говяжьей печени нарежем на более мелкие, обваляем их в муке. Тут же посолим и добавим любимые приправы.
Поджарку извлекаем из чаши мультиварки и откладываем пока в сторону. Добавляем еще жира и выкладываем кусочки печени. Точно так же поджариваем их на программе Жарка. Время от времени посматриваем, что творится в чаше мультиварки, так как печень очень легко подгорает.
Добавляем отложенную ранее пассеровку.
Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое мультиварки, подсаливаем. Накрываем крышкой, устанавливаем программу приготовления "Тушение" на 1 час. Больше от нас ничего не требуется. Благодаря тому, что кусочки печени обваливались ранее в муке, печень немного загустеет. Если же вы хотите получить более густой соус, то в конце можно добавить еще немного муки, разведенной в холодной воде или бульоне.
У нас получилась говяжья печень в соусе. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо или же как подливу к какому-либо гарниру.
Рекомендую приготовить печень говяжья с молоком, мне этот рецепт понравился.
Готовится элементарно)
Наконец то сделала говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке- объедение!!!
Впервые в жизни замахнулась на говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Супер!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям тушеной говяжьей печени arecooking.ru/goryachee/pechen/tushenaya-govyazhya-pechen должно понравится.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
УУУХХХ вот это говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке.
Супперрр…спасибо…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом говяжьей печенью тушеной в соусе в мультиварке!
Спасибо sortanow за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо, замечательный рецептик, говяжья печень тушеная в соусе в мультиварке класс!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Sortanow, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.