Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

rentinto
Рецепт от rentinto

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински
Фото готового рецепта говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински

Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно - повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по - берлински) -- это очень и очень вкусно. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени терияки.

Видео рецепт

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мука - 2 ст.л.

Как приготовить

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).

Шаг 1: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь берем печень - целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)

Шаг 2: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа -- от точки прорастания до точки корешков).

Шаг 3: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

Шаг 4: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.

Шаг 5: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Шаг 6: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Смотрим на часы - 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Шаг 7: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).

Шаг 8: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).

Шаг 9: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше -- то не страшно.

Шаг 10: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались -- больше и не надо) в муке.

Шаг 11: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Шаг 12: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.

Шаг 13: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.

Шаг 14: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Шаг 15: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.

Шаг 16: говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

Рекомендую приготовить печень говяжья с молоком, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Отчитываюсь.
говяжья печень с яблоками и луком по-берлински супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

yithui1979
yithui1979

Очень довольна говяжьей печенью с яблоками и луком по-берлински! Благодарю за рецепт.

idsanton1970
idsanton1970

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tanya70
tanya70

Rentinto, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала говяжью печень с яблоками и луком по-берлински по вашему рецепту, получилось сразу.

alulil
alulil

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить говяжью печень с яблоками и луком по-берлински…
Все, начну прямо сегодня!!!

eserof
eserof

Rentinto, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Довольна тушеной говяжьей печенью. Обязательно попробуйте.