Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.
Замечательное, очень быстрое блюдо: брусочки печени обжариваем в раскаленном масле, заливаем соус терияки - и через 6-7 минут ставим на стол вкуснейшую печенку. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печенки с картофелем.
Если вы еще не пользовались способом быстрой жарки в раскаленном масле (стир-фрай), то не пережаривайте и не тушите печень больше указанного времени - она потеряет сочность и мягкость. За 1,5-2 минуты тонкие брусочки вполне успевают прожариться, в чем можно убедиться, разрезав кусочек. Для такой обжарки, если нет сковороды вок, подойдет чугунная или другая с толстым дном. Нет соуса Терияки - можем сами его сделать.
С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем - чтобы этой самой воды не осталось.
Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.
Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.
Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел - добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.
Если соуса маловато - добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.
Рекомендую приготовить печень говяжья с молоком, мне этот рецепт понравился.
Галя,:) очень аппетитное фото говяжьей печени терияки
Какая вкусняшка!
Вчера приготовила говяжью печень терияки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-s-apelsinami.
Очень люблю говяжью печень терияки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо! Люблю говяжью печень терияки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Какая красота…
Вкуснятина неописуемая!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень своевременно выставлен рецепт. Галя, Спасибо!
Говяжья печень терияки - очень вкусно, продукты сочетаемые