Говяжья печень терияки

Галя Купревич
Рецепт от Галя Купревич

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Рецепт говяжьей печени терияки
Фото готового рецепта говяжьей печени терияки

Замечательное, очень быстрое блюдо: брусочки печени обжариваем в раскаленном масле, заливаем соус терияки - и через 6-7 минут ставим на стол вкуснейшую печенку. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печенки с картофелем.

Рецепт говяжьей печени терияки

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Если вы еще не пользовались способом быстрой жарки в раскаленном масле (стир-фрай), то не пережаривайте и не тушите печень больше указанного времени - она потеряет сочность и мягкость. За 1,5-2 минуты тонкие брусочки вполне успевают прожариться, в чем можно убедиться, разрезав кусочек. Для такой обжарки, если нет сковороды вок, подойдет чугунная или другая с толстым дном. Нет соуса Терияки - можем сами его сделать.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
  • 1,5-2 ст.л. кунжута
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. соуса Терияки
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5-1 ст.л. имбиря в порошке (по желанию и вкусу)
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала (картофельного)

Как приготовить

С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем - чтобы этой самой воды не осталось.

Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.

Шаг 1: говяжьей печени терияки

Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.

Шаг 2: говяжьей печени терияки

Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел - добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.

Шаг 3: говяжьей печени терияки

Если соуса маловато - добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.

Шаг 4: говяжьей печени терияки

Рекомендую приготовить печень говяжья с молоком, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Говяжья печень терияки - очень вкусно, продукты сочетаемые

insai1988
insai1988

Галя,:) очень аппетитное фото говяжьей печени терияки

risherise2004
risherise2004

Какая вкусняшка!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Вчера приготовила говяжью печень терияки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-s-apelsinami.

sintome
sintome

Очень люблю говяжью печень терияки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Спасибо! Люблю говяжью печень терияки!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Какая красота…

uroror1991
uroror1991

Вкуснятина неописуемая!!!

untesiong
untesiong

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nadya
nadya

Очень своевременно выставлен рецепт. Галя, Спасибо!