Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Печень свиная тушеная в сметане - очень полезное и вкусное блюдо. Печень по сравнению с мясом намного ценнее, а в большинстве стран мира считается деликатесом. Блюда из нее готовят в самых известных и изысканных ресторанах Европы.
Субпродукты нередко появляются и в нашем меню. Многие хозяйки знают пару-тройку проверенных временем рецептов, которые помогают приготовить очень вкусные блюда.
Я вам рекомендую свой вариант приготовления свиной печени. Для этого блюда нужны незамысловатые ингредиенты - печень, сметана, несколько репчатых луковиц для усиления вкуса, а также соль и черный молотый перец.
Для рецепта я взяла свиную печень. Но так же можно приготовить куриную или говяжью.
{h3}С чем подать?{/h3}
Тушеную печень лучше всего подавать с порезанной свежей зеленью или зеленым салатом. Уместными будут огурцы, кабачки, брокколи и другие овощи. Они улучшают пищеварение и подчеркивают нежный вкус печени. Кроме того такой гарнир просто создан для ужина. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт свиной печени в томатно-соевом соусе.
Для начала важно нарезать печень небольшими кусочками и промыть в проточной воде. Это необходимо для того, чтобы смыть кровь и избавиться от возможной горечи.
К кусочкам печени следует добавить соль и перец, а также сметану.
Репчатый лук необходимо очистить и мелко порубить. Всыпать к печени и всю массу хорошо перемешать. Оставить минут на 10 пропитываться сметаной.
Далее нужно выложить всю массу в сковороду с высокими стенками, поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.
Тушить 40-50 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от величины кусков, а также возраста животного. Печень молодой свиньи приготовится несколько быстрее. Здесь важно следить за количеством жидкости, в которой тушится печень. Если ее становится слишком мало, следует добавить растительное масло и довести блюдо до готовности.
Печень свиная тушеная в сметане готова! Ее можно разделить на порции и подавать с любимым гарниром.
Рекомендую приготовить куриную печень в сметане в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печени свиной тушеной в сметане.
Я делала печень свиную тушеную в сметане по рецепту Нина, мне понравилось.
Даже брату, который печень свиную тушеную в сметане не любит,понравилось!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тушеную говяжью печень arecooking.ru/goryachee/pechen/tushenaya-govyazhya-pechen, мужу очень понравилось.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень довольна печенью свиной тушеной в сметане! Благодарю за рецепт.
Так захотелось печени свиной тушеной в сметане, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Нина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…