Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.
Говяжья печень - продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени терияки.
Многие перед приготовлением вымачивают печень в молоке, тогда у нее нет специфического запаха и привкуса, а также она получается более мягкой, но на это нужно не менее 2-3 часов. У меня не было столько времени, поэтому просто снял плеву. Она получилась очень нежной и приятной по вкусу, а лук добавляет приятного вкуса и аромата.
Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.
2. Нарезаю печень кусочками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее.
3. Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.
4. Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.
5. К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю еще несколько минут.
6. Готовую печень с луком подаю горячей, с корочкой черного хлеба, приятного аппетита!
Рекомендую приготовить печень говяжья с молоком, мне этот рецепт понравился.
Получилось отменно!
erednido1998, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
говяжья печень с луком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо erednido1998)))))
Первый раз сделала сама говяжью печень с луком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А что вы думаете о тушеной говяжьей печени?
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erednido1998, рецептам.
Спасибо:D
Будем пробовать!