Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
Рецепт взят с просторов интернета. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени в томатном соусе.
Печень промыть и почистить.
Крахмал, оливковое масло, соль, сладкая паприка, чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и хорошо смешать все в глубокой миске. Печень замариновать в этой смеси на 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Соус: смешиваем томатный соус, соевый соус и мед.
Разогреть сковороду, аккуратно выкладываем печень и обжариваем с каждой стороны, добавляем лук и еще прожариваем 2-3 минуты. Вылить соус в печенку (можно добавить немного водички), уменьшить огонь и тушить еще минут 10-15. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриную печень с грибами в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.
Это какой-то шедевр!!!
rotach, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Rotach большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала куриную печень в пикантном соусе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит куриную печень в пикантном соусе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от куриную печень в пикантном соусе.
СПАСИБОЧКИ!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриную печень в пикантном соусе.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Rotach, классный рецепт куриной печени в пикантном соусе!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО куриную печень форрестер.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Девочки, куриная печень в пикантном соусе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибочки за вкусняшку
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриной печени в пикантном соусе он не ел.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!