Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Печень вымыть, обсушить, удалить с нее пленки и толстые прожилки, а затем нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.
Приготовить соус: в сковороду, где жарилась печень, влить вино и уксус и уварить на треть.
Добавить куриный бульон и уварить на сильном огне наполовину.
Ввести сметану и перемешать.
Листья шалфея мелко порезать.
Выложить печень в сковороду с винным соусом, посыпать шалфеем и прогревать 3-5 минут.
Рекомендую приготовить говяжью печень терияки, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Отчитываюсь.
говяжья печень с шалфеем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Еще ни разу не готовила http://arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-losya, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Не рецепт, а песня!!!
Кравченко!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать говяжью печень с шалфеем к домашнему празднику.
Отлична идея!
УУУХХХ вот это говяжья печень с шалфеем.
Супперрр…спасибо…