Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.
Печенка в сливках знакома и любима многими. Я лишь добавила изюминку от себя, а именно засахаренный имбирь и он тут оказался кстати! Если у вас имбирь свежий, готовьте с ним + немного коричневого сахара 0,5 ч. л. добавьте. Насчет гарнира: если в семье есть противники морской капусты, подайте ее отдельно тем, кто любит. Также такой рис можно превратить в самостоятельный салат, добавив зелень. Не перестаю восхищаться японскими ножами, их разнообразием! Мечтаю о легком, удобном ноже, который всегда на подхвате. Такими качествами обладает универсальный нож Kanetsugu Special Offer,150 mm, сталь 3 слоя, рукоять из розового дерева. Такие небольшие ножи у меня на кухне самые ходовые помощники, особенно сейчас, в пору буйства зелени. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печенки с картофелем.
Морская капуста у меня сушеная.
Зашпарить в кружке кипятком, накрыть и оставить на 5-10 минут.
А пока готовим печенку. Очистить от жилок и жиринок. В сковороде вок растопить масло и перенести в него кусочки.
Обжарить, переворачивая 2 раза.
Добавить имбирные цукаты. У меня домашние, нарезанные.
Влить сливки.
Посолить, поперчить.
Тушить в сливках несколько минут.
Отварить пакетик риса для быстроты. Он будет готовиться, пока жарится печенка.
Высыпать готовый рис из пакетика.
Слить с морской капусты воду.
Переложить ее к рису, влить бальзамик, кто любит. Готовый гарнир перемешать.
Выложить гарнир в виде кольца на общем блюде. В центр перенести печенку в сливках.
Также я подала простой, каждодневный салатик из огурца, помидора и зеленого лука.
Блюдо украсить обжаренным кунжутом.
Сытный, но не тяжелый ужин готов.
Готовила по своему вкусу, мне очень понравилось.
Рекомендую приготовить говяжью печенку с томленым луком, мне этот рецепт понравился.
Сливочная печенка с рисом по-японски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо большое за рецепт сливочной печенки с рисом по-японски, eldariot.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочную печенку с рисом по-японски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Что думаете о рецептике печенки в духовке?
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
И как у тебя все получается???