Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.
Для того, чтобы максимально сохранить все полезные качества печенки, важно уметь правильно ее приготовить. Совершенно недопустимо пережаривать печенку! Готовьте ее на среднем огне не более 5-6 мин. Подайте незамедлительно, ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются. Именно поэтому не стоит и готовить блюдо впрок. Ешьте его сразу - с пылу с жару! Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печенки с картофелем.
Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.
Обдать кипятком и дать воде стечь.
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.
Готовую печенку держать в тепле.
В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления.
Подготовить тарелку с зеленью
Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку (и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Рекомендую приготовить говяжью печенку с томленым луком, мне этот рецепт понравился.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Когда в первый раз попробовала куриную печенку с красным луком в красном вине, мне не понравилось.
Я теперь просто обязана приготовить куриную печенку с красным луком в красном вине
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А меня удивил рецепт http://arecooking.ru/goryachee/pechen/pechenka-v-dukhovke. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Рецепт интересный.
Попробую!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.