Куриная печенка с красным луком в красном вине

Ульяна
Рецепт от Ульяна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.

Рецепт куриной печенки с красным луком в красном вине
Фото готового рецепта куриной печенки с красным луком в красном вине

Для того, чтобы максимально сохранить все полезные качества печенки, важно уметь правильно ее приготовить. Совершенно недопустимо пережаривать печенку! Готовьте ее на среднем огне не более 5-6 мин. Подайте незамедлительно, ведь вкусовые качества этого продукта очень быстро ухудшаются. Именно поэтому не стоит и готовить блюдо впрок. Ешьте его сразу - с пылу с жару! Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печенки с картофелем.

Рецепт куриной печенки с красным луком в красном вине

  • Общее время:  1 д 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук красный - 400 г
  • масло растительное - 4 шт.
  • вино красное - 80 мл
  • бульон - 125 мл
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.

Обдать кипятком и дать воде стечь.

Шаг 1: куриной печенки с красным луком в красном вине

Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2: куриной печенки с красным луком в красном вине

Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.

Шаг 3: куриной печенки с красным луком в красном вине

Готовую печенку держать в тепле.

Шаг 4: куриной печенки с красным луком в красном вине

В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.

Шаг 5: куриной печенки с красным луком в красном вине

К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

Шаг 6: куриной печенки с красным луком в красном вине

Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления.

Шаг 7: куриной печенки с красным луком в красном вине

Подготовить тарелку с зеленью

Шаг 8: куриной печенки с красным луком в красном вине

Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку (и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.

Шаг 9: куриной печенки с красным луком в красном вине

Рекомендую приготовить говяжью печенку с томленым луком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
qutiseten
qutiseten

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Люся Широкина
Люся Широкина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Когда в первый раз попробовала куриную печенку с красным луком в красном вине, мне не понравилось.

Завизион Лида
Завизион Лида

Я теперь просто обязана приготовить куриную печенку с красным луком в красном вине

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

excasutl
excasutl

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Моретти Евгения
Моретти Евгения

А меня удивил рецепт http://arecooking.ru/goryachee/pechen/pechenka-v-dukhovke. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

noutrinc1997
noutrinc1997

Рецепт интересный.
Попробую!

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.