Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печенки с картофелем.
Свиная печенка, обжаренная с соевым соусом и зеленым перцем, это хорошее дополнение к гарниру из риса или свежих овощей. Если любите острое, можете добавить перец чили, кайенский перец. Блюдо можно хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой, а перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.
Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.
Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.
Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.
Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.
Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу.
Рекомендую приготовить говяжью печенку с томленым луком, мне этот рецепт понравился.
Готовила печенку свиную Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Abdiel, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я делала печенку свиную по рецепту abdiel, мне понравилось.
Даже брату, который печенку свиную не любит,понравилось!
Печенка в духовке arecooking.ru/goryachee/pechen/pechenka-v-dukhovke гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Печенка свиная прелесть, спасибо за рецепт
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А я делала печенку свиную строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает печенку свиную, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Это было превосходно...
чуть печенку свиную вместе с пальцами не слопала)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!