Печенка свиная

abdiel
Рецепт от abdiel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт печенки свиной
Фото готового рецепта печенки свиной

Блюдо по рецепту, как приготовить печенку свиную, я делаю на китайский манер: с добавлением традиционных специй и овощей. Блюдо подают сразу после приготовления, пока печень еще горячая. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печенки с картофелем.

Видео рецепт

Рецепт печенки свиной

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Свиная печенка, обжаренная с соевым соусом и зеленым перцем, это хорошее дополнение к гарниру из риса или свежих овощей. Если любите острое, можете добавить перец чили, кайенский перец. Блюдо можно хранить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой, а перед подачей просто разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Печень — 200 г
  • Чили — 3 шт. (зеленый)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — По вкусу (небольшой корень)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить

Очистите свиную печень от пленки, удалите прожилки и хорошенько вымойте мясо, затем нарежьте небольшими кусочками.

Переложите печень в миску, добавьте соевый соус, крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Вымойте маленький корень имбиря, нарежьте его тонкими брусочками, чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Перец очистите от семян (в них содержится вся острота), затем нарежьте вдоль крупными кусочками.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте хорошенько и выложите чеснок с имбирем, через минуту выложите печень.

Перемешайте все и обжаривайте печень почти до готовности, затем переложите в тарелку.

Верните сковороду на огонь и выложите перец, влейте устричный соус, перемешайте и готовьте около 3 минут.

Добавьте к перцу свиную печень, перемешайте и по вкусу добавьте соль, прогрейте еще 3-5 минут и подавайте к столу.

Рекомендую приготовить говяжью печенку с томленым луком, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Готовила печенку свиную Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ediga
ediga

Abdiel, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ongangi
ongangi

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Как вкусно! Приходится считать калории...

vita96
vita96

Я делала печенку свиную по рецепту abdiel, мне понравилось.
Даже брату, который печенку свиную не любит,понравилось!

alina
alina

Печенка в духовке arecooking.ru/goryachee/pechen/pechenka-v-dukhovke гораздо вкуснее и быстрее готовить.

handorer
handorer

Печенка свиная прелесть, спасибо за рецепт

masha83
masha83

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

aldasin1973
aldasin1973

А я делала печенку свиную строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

erind2003
erind2003

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает печенку свиную, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sirokha_70
sirokha_70

Это было превосходно...
чуть печенку свиную вместе с пальцами не слопала)