Печенка с итальянской пастой в тайском стиле

Маргарита Корелина
Рецепт от Маргарита Корелина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт печенки с итальянской пастой в тайском стиле
Фото готового рецепта печенки с итальянской пастой в тайском стиле

Вчера проходя мимо своего любимого магазина, я решил зайти и купить, что то вкусное и полезное. Долго ходил и выбирал и решил взять выдержанный бальзамический уксус из мадеры. В связи с эти готовим сегодня с уксусом. Готовим савойскую капусту и Итальянскую пасту в тайском стиле. Рубим крупно савойскую капусту и красный лук, обжариваем на оливковом масле, добавляем сушеный помидор, базилик и черный перец, потом морскую соль и не много воды, тушим 2 минуты и добавляем бальзамик. С уксусом надо быть осторожным, он может быть очень едким (зависит от его выдержанности, у меня 4 года). В хороший уксус не входит не чего кроме винного сусла, если есть консервант то уксус плохой, допускается только краситель (карамельный е150д), он натурален и безвреден. Самый молодой уксус это около 3 лет, бывают и более старые 12 лет и более. Цена уксуса растет с возрастом, дешевым он быть не должен. И так я добавил 2 чайные ложки. И оставил тушиться еще 3 минуты. В это время закипела подсоленная вода для пасты. Кладем пасту и варим ее до эль дэнтэ, не забываем помешивать, откидываем на друшлак, поливаем оливковым маслом и отставляем в сторону. Теперь мясо точнее печень, а еще точнее индюшачья. Ее мы тушим с не большим количеством воды. Специи для нее следующие (черный перец, морская соль, мята, свежий имбирь и чеснок и винный белый уксус). Этот легкий уксус идеально подходит к печени. Двух или трех чайных ложек будет более чем достаточно. Печень припускаем пару минут и добавляем специи и воду, доводим до кипения, ставим минимальный огонь и тушим 20 минут. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт тонкого теста и соус для итальянской пиццы.

Рецепт печенки с итальянской пастой в тайском стиле

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • индейка - 200 г
  • капуста савойская - 12 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • спагетти - 50 г
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности, откидываем на друшлак и сбрызгиваем оливковым маслом.

Обжариваем крупно нарубленную капусту и лук около 2 минут, добавляем специи и воду и тушим 3 минуты под крышкой.

Обжариваем печень 2 минуты, добавляем специи и воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Рекомендую приготовить говяжью печенку с картофелем, мне этот рецепт понравился.

Рецепт печенки с итальянской пастой в тайском стиле

13 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
aterithas
aterithas

Это какой-то шедевр!!!
Маргарита, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

adlea
adlea

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Зина Чуднова
Зина Чуднова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

estina_77
estina_77

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

vadruts
vadruts

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

mulyarova_74
mulyarova_74

Обалденно:)
спасибо за идейку печенки с итальянской пастой в тайском стиле.

Эля Лейба
Эля Лейба

Теперь это мой любимый печенка с итальянской пастой в тайском стиле.

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Приготовила гарнир в стиле пилава, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ilengan1972
ilengan1972

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yulya72
yulya72

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим печенку с итальянской пастой в тайском стиле, спасибо огромное за рецептик!!!!

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Женя Ломонос
Женя Ломонос

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Панченко Ника
Панченко Ника

Да печенку с итальянской пастой в тайском стиле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печенку с итальянской пастой в тайском стиле постоянно.